Minat Mahasiswa Kuliah di UR Tinggi, Rektor Lakukan Pengembangan Sarana Gedung di FT UR

REKTOR UR LAKUKAN PENGECORAN PERTAMA PEMBANGUNAN GEDUNG

www.unri.ac.id – “Peminat Fakultas Teknik Universitas Riau (FT-UR) semakin tahun semakin meningkat, sementara gedung kuliah tidak mencukupi daya tampung tersebut. Banyak lulusan siswa yang kita tolak masuk ke FT UR, padahal dari segi passing grade mereka sangat mencukupi. Dengan adanya gedung ini maka daya tampung kita bisa lebih meningkat, sehingga kita bisa menyalurkan minat masyarakat yang ingin kuliah di FT UR.”

Demikian sambutan yang disampaikan Dekan Fakultas Teknik UR Prof Dr Adrianto Ahmad MT pada kegiatan pengecoran pertama pembangunan Gedung yang dilaksanakan di komplek Fakultas Teknik (FT) UR, Rabu (7/10). Gedung yang direncanakan tiga lantai ini akan digunakan sebagai tempat pelayanan administrasi, baik pelayanan ditingkat program studi, jurusan hingga fakultas.

Lebih lanjut, Adrianto, menyebutkan peminat masyarakat terhadap tegnologi sudah sangat meningkat. Hal ini tentunya menjadi peluang yang bisa diambil untuk menampung minat mahasiswa baru untuk masuk ke Fakultas Teknik UR.

Hal sejalan juga disampaikan Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA. Rektor berharap pembangunan ini menjadi penyemangat bagi kita dalam bekerja. “Tahun ini tingkat keketatan tertinggi masuk perguruan tinggi di lingkungan UR adalah Fakultas Teknik yang sebelumnya adalah Fakultas Kedokteran. Dimana satu kursi diperebutkan oleh 20 orang calon mahasiswa.”

Selama ini, gedung pelayanan administrasi program studi, jurusan dan fakultas tidak terfokus pada satu tempat dan masih satu gedung dengan ruang kelas mahasiswa. Maka dengan adanya gedung ini nantinya, dapat menambah sarana kebutuhan ruangan khususnya Fakultas Teknik UR.

“Dengan adanya gedung ini, pelayanan semakin meningkat karena terfokus pada satu tempat dan akan memudahkan mahasiswa dalam pelayanan di dalam mendukung perkuliahannya di URR. Semoga pengerjaan pembangunan ini berjalan lancar dengan waktu yang tersedia. Sebelumnya, pembangunan gedung ini ditargetkan selesai pada akhir bulan November 2015 nanti,” ungkap Aras.

Aras menambahkan, gedung ini sengaja dibangun di bagian paling belakang di lahan komplek FT UR, karena kedepannya UR akan membuat gerbang masuk kampus Bina Widya UR yang dapat diakses melalui Jalan Naga Sakti atau arah Stadion Utama Riau. “Saat ini kita sedang menyusun masterplan, dimana kita sedang merancang pembuatan gerbang masuk kampus melalui akses dari Jalan Naga Sakti. Ini bertujuan agar lahan UR yang berada dibelakang ini bisa termanfaatkan,” tambahnya.***(Mukmin – Humas UR / Hizra – TIK UR)