Milad Unri ke 62 Semangat Lanjutkan Perjuangan

Unrinews. Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-79, Upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-79 di Universitas Riau (Unri) diwarnai dengan penampilan baju adat Indonesia. Upacara HUT RI dilaksanakan di halamana Gedung Rektorat Kampus Bina Widya Unri,Sabtu (17/8/2024).

Pimpinan, dosen dan staf Unri bersolek dengan mengenakan berbagai pakaian adat se-Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Mereka mengikuti upacara yang dipimpin langsung oleh Rektor Unri, Prof Dr Sri Indarti SE MSi.

Saat Upacara HUT RI ke 79 kali ini, Rektor Unri menyampaikan sambutan Menteri Pendidikan,  Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Menristekdikti) yang mana ia berpesan kepada kita semua agar terus mengisi Kemerdekaan Indonesia. ‘’mari kita terus melanjutkan perjuangan untuk memajukan pendidikan dan kebudayaan Indonesia. Untuk itu, mari terus kuatkan tekad dan langkah perjuangan kita untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan’’.

Setelah pelaksanaan Upacara dibubarkan dan selesai, pada kesempatan ini juga Unri melaksanakan kegiatan launching logo dan maskot milad Unri ke-62.(rbt foto: rj)***

Milad Unri ke 62 Semangat Lanjutkan Perjuangan