Menjadi “Entrepreneur” itu Tidak Ada Kuliahnya

www.unri.ac.id.Stadiun Generale Entrepreneurship (Generasi Muda Mandiri)” adalah tema yang diangkat pada kegiatan silaturrahim dan pembekalan pengembangan diri bagi mahasiswa Universitas Riau (UR) yang digelar Bagian Kemahasiswaan UR, Senin (25/01). Kegiatan yang menghadirkan pakar entrepreneur nasional, seperti Dr Irvandi Gustari MBA, Direktur Utama PT Bank Riau Kepri (Dirut BRK), serta H Dahlan Iskan, mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Manusia (ESDM) dan juga Pemilik Perusahaan Group Jawa Pos ini, memperoleh antusias mahasiswa UR yang ada di Gedung Grand Gasing Milleniun (GGM) UR.

Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, dalam sambutannya membuka acara tersebut, menyampaikan kegiatan kuliah umum kewirausahaan ini adalah suatu wadah bagi mahasiswa dalam mengembangkan diri untuk hal pengembangan kewirausahaan dalam diri mahasiswa.

“Sesuai dengan tema yang diangkat pada kegiatan ini, “Stadiun Generale Entrepreneurship (Generasi Muda Mandiri), hendaknya para mahasiswa dapat pula meningkatkan stimulasi untuk mengembangkan diri, yang pada kesehariannya dapat pula mengimplementasikan dalam kehidupan kesehariannya di dalam menjalani kuliah, bersosial, dan lain sebagainya, bahkan diharapkan mampu mengasah soft skill bagi ananda sekalian,” ungkap Aras.

Sejalan dengan hal tersebut, Dahlan Iskan sebagai narasumber kegiatan pembekalan pengembangan diri bagi mahasiswa Universitas Riau ini, mengatakan untuk menjadi seorang entrepreneur itu tidak ada kuliahnya, tidak mesti ada keturunan seorang pengusaha, atau pun tergolong dari keluarga yang mampu saja.

“Menjadi seorang entrepreneur itu tidak ada kuliahnya, tidak mesti ada keturunan seorang pengusaha, tidak mesti anak orang kaya. Justru menjadi seorang pebisnis itu, harus ada keyakinan, kerja keras dan niat yang baik,” ungkap Dahlan. (rabit/nurfatihayati) ***