Mempersiapkan SDM Unggul Menuju Indonesia Emas 2045

Mempersiapkan SDM Unggul Menuju Indonesia Emas 2045 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Drs  Agus Andrianto SH MH melaksanakan kunjungan kerjanya ke pekanbaru.

kesempatan itu juga Wakapolri menyempatkan diri bersilahturahmi dengan perwakilan sivitas akademika seluruh perguruan tinggi baik negeri maupun swasta yang ada di Riau, kegiatan yang dilaksanakan Gedung Daerah Balai Serindit Pekanbaru, Rabu (22/11/23).

Dalam acara silahturahmi tersebut Wakapolri juga memberikan bantuan beasiswa kepada 150 mahasiswa dari 15 perguruan tinggi yang telah mengirim masing-masing 10 mahasiswa terbaiknya untuk memperoleh beasiswa.

Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto mengatakan, pemberian beasiswa bertujuan untuk menunjang pendidikan mahasiswa di Riau.

“Saya minta ini berkelanjutan. Kapolda menyiapkan bantuan beasiswa pendidikan untuk mahasiswa se Provinsi Riau,” ujarnya.

Dia berharap kepada seluruh perusahaan dan bisnis perbankan yang ada di Riau turut memberikan perhatian dan sumbangsih dalam mendukung program pendidikan.

“perusahaan memiliki tanggung jawab membangun pendidikan ini bukan hanya sukses untuk keberhasilan usaha disini, tapi juga punya tanggungjawab buat masyarakat Riau”.

Prof Dr Sri Indarti SE MSi juga menyampaikan sivitas akademika UNRI mengucapkan terimkasih kepada institusi kepolisian, melalui kehadiran Wakapolri ini tidak hanya memberikan semangat dan motivasi bagi mahasiswa penerima beasisiwa.

Ini merupakan kolaborasi dan sinergi serta komitmen bersama antara institusi kepolisian dengan pergurauan  tinggi dalam mendukung pendidikan.

Ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mendorong berkembang, berinovasi yang menjadi agen perubahan, ujarnya.

Persoalan pendidikan sekarang yang dihadapi, banyaknya mahasiswa berhenti ditegah jalan dikarenakan kondisi ekonomi. “Beasiswa ini sangat berharga bagi mahasiwa sebagai motivasi untuk terus mengejar cita-cita sebagai generasi penerus”.

Dengan hadirnya beasiswa ini menjadi satu langkah solusi, beasiswa merupakan salah satu investasi di bidang sumber daya manusia (SDM) yang dapat dilihat beberapa tahun kedepan setelah menamatkan pendidikannya di perguruan tinggi, ucapnya.

Beasiswa ini salah satu solusi memperkecil angka kegagalan studi karena alasan ekonomi, beasiswa ini juga menjadi strategi mengurangi ketimpangan dalam pendidikan dalam memperisapkan Indonesia Emas 2045 yang membutuhkan SDM unggul, kreatif, berinovasi, dan siap meneruskan kemajuan negara, tutupnya. (wendi. Foto: januardi)***