Majukan dan Tingkatkan di Unri Berbasis Perkembangan Teknologi

unri.ac.id Jumat (18/9), Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Universitas Riau (Unri) mengadakan pertemuan dengan segala unsur jajarannya. Pada pertemuan yang dianisiasi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Unri Dr Ir Saiful Bahri MSi, hadir juga pada pertemuan tersebut pejabat Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Unri periode 2014-2018 Prof Dr Mashadi MSi.

Pada pertemuan itu, Mashadi, menyampaikan kepada unsur yang hadir untuk mendukung segala program dan kegiatan yang akan telah direncanakan oleh pimpinan untuk kemajuan Unri. “Pergantian pimpinan pada sebuah institusi pada Perguruan Tinggi cukup memiliki perberbedaan. Pada Perguruan Tinggi, pejabat yang dimaksud tetap memiliki tanggung jawab mengabdi dalam hal mengajar dan meneliti.”

“Saya berharap, kerjasama yang telah kita bangun selama ini bisa terus berlanjut dan menjadikan Unri lebiah maju kedepanya. Selama pelaksanaan kerja di jajaran bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi, hubungan kerja sama dengan berbagai pihak dan elemen  dinilai sangat kuat, seperti pemerintahan, universitas, dan perusahaan serta semua lapisan. Oleh karena itu, kedepannya melalui estapet kepemimpinan di jajaran bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi yang baru, Unri akan lebih maju dan terus berkembang, dan berbagai kerjasama yang ada dapat dilanjutkan untuk memperoleh bermanfaat,” terang Mashadi di ruangan pertemuan Kunto Darussalam, Gedung Rektorat Unri.

Sumber: HUMAS Universitas Riau

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Unri periode 2018-2022, Prof Dr Syaiful Bahri MSi, menyampaikan dengan adanya penugasan baru yang telah di kerjakan pimpinan sebelumnya yang telah terselesaikan dengan sukses dan kita mencoba beransur-ansur lagi untuk ditingkatkan. “Kita berharap tonggak universitas ini ditingkatkan dari kerjasama, dan Sumber Daya Manusia (SDM) kita menjadi promotor tempat lain.”

Berkenaan dengan era revolusi industri 4.0 yang menjadi topik utama dan hangat diperbincangkan juga menuntut kita harus bida menyesuaikan dengan meningkatkan peran dan kehadiran Ilmu Teknologi (IT). “Dalam era sekarang, berbasis IT yang harus ditingkatkan dimana kita ketahui IT kita yang belum secara penuh berjalan lancar untuk memajukan pendidikan dan pengajaran di Unri. Mari kita dukung untuk kemajuan visi misi Unri,” Syaiful Bahri. (wendi.foto:rizki) ***