Mahasiswa UNRI Raih “Awardee IISMA” 2023

Mahasiswa UNRI Raih "Awardee IISMA" 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Unrinews. Indonesian International Student Mobility Award (IISMA) merupakan program beasiswa dari pemerintah Indonesia bagi mahasiswa untuk mengikuti program mobilitas di universitas terkemuka di luar negeri.

Program ini bertujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan kompetensi dan pengetahuan serta memberikan pengalaman studi di perguruan tinggi di luar negeri sebagai implementasi dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia.

Jerry Gunawan, Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga (D-3) Teknologi Pulp dan Kertas, Fakultas Teknik, Universitas Riau (UNRI), merupakan satu diantara mahasiswa UNRI yang dinyatakan lolos dan meraih Awardee IISMA 2023 dari 2.208 pendaftar program IISMA Vokasi tahun 2023.

Ketua Program Studi DIII Teknologi Pulp dan Kertas Fakultas Teknik UNRI Prof Dr Evelyn ST MSc MEng PhD, menyebutkan Jerry lolos IISMA Vokasi ke University of Missouri (UMKC), Kansas City, USA.

“Jerry merupakan mahasiswa dari Universitas Riau yang berhasil untuk menempuh pendidikan di Benua Amerika selama satu semester dan telah berangkat pada tanggal 16 Agustus 2023 lalu. Jerry juga terpilih menjadi Co Student Reseprentative atau Co-SR di UMKC itu,” sebut Evelyn.

Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi dikesempatan lain, menyatakan sangat mengapresiasi atas lolosnya Jerry Mahasiswa UNRI ini pada program Awardee IISMA 2023.

“Dengan lolosnya Jerry Gunawan pada seleksi IISMA Vokasi tahun ini, adalah representasi dari kualitas dan mutu mahasiswa Program Studi D-3 Teknologi Pulp dan Kertas Universitas Riau yang mampu berada dikancah global,” ungkapnya.

Dengan adanya prestasi seperti ini, harap Rektor, semoga bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lain untuk meningkatkan kompetensi dengan baik dan perdalam terus ilmu pengetahuan selaras dengan bidang yang didalami di Universitas Riau. (mukmini. rls . foto: istimewa) ***

Mahasiswa UNRI Raih "Awardee IISMA" 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)
Mahasiswa UNRI Raih “Awardee IISMA” 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)
Mahasiswa UNRI Raih "Awardee IISMA" 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)