LPPMP UNRI Tingkatkan “Response Rate Tracer Study” 2023

unri.ac.id Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Riau (LPPMP-UNRI) melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi capaian Response Rate Tracer Study 2023, di Ruang Rapat lantai II gedung LPPMP, Selasa (20/6/2023).

“Response Rate masing-masing Prodi (Program Studi) harus terus dimaksimalkan guna peningkatan response rate tracer study 2023. Bagi Prodi yg telah mencapai response rate di atas 60 persen, sudah bisa memulai survei pengguna lulusan”

Hal ini disampaikan Koordinator Pusat Tracer Study LPPMP UNRI, Dr Arifudin SP MP dalam pengarahannya pada kegiatan tersebut.

“Proses evaluasi selalu kita lakukan setiap minggu. Evaluasi ini dilakukan dengan melaporkan progress peningkatan persentase, termasuk kendala yang dihadapi selama masa kegiatan 20 hari kerja yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh tim surveyor,” terang Arifudin.

Tambah dosen Fakultas Pertanian ini, menjelaskan Tim surveyor ini terdiri dari unsur mahasiwa, staf, maupun alumni yang memiliki akses dengan target survey alumni tahun kelulusan 2022.

“Surveyor harus selalu berkoordinasi dengan Koordinator Prodi  untuk meneruskan informasi terkait pelaksanaan Tracer Study ini disetiap momen dan kanal-kanal informasi, seperti grup alumni atau lainnya,” ujar Arifudin.

Senada yang disampaikan Arifudin, Yelly Zamaya SE ME selaku Deputi Peningkatan Response Rate, menyebutkan kesuksesan kegiatan ini perlu dukungan seluruh pihak, tentunya dalam rangka mengejar target response rate 95 persen, ujarnya mendampingi Koordinator Pusat Tracer Study LPPMP UNRI saat kegiatan tersebut.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh surveyor perwakilan dari setiap Program Studi Diploma Tiga (D-3), D-4, dan Strata (S-1) di lingkungan UNRI. (rls) ***

sumber humas universitas riau