Kunjungan Anggota Dewan ke Universitas Riau

Jon Erizal: “Manfaatkan” Kami, Kami akan Prioritaskan UR.
www.unri.ac.id – Sabtu (17/10), Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA menerima kunjungan H Jon Erizal SE MBA, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) di ruang Dewan Pimpinan Harian (DPH) Gedung Rektorat Universitas Riau. Kunjungan tersebut adalah dalma rangka temu ramah anggota DPR-RI dengan Universitas Riau.
Rektor UR dalam sambutannya, menjelaskan secara umum kondisi UR, mulai dari jumlah kampus yang dimiliki UR, jumlah mahasiswa, serta kegiatan-kegiatan akademis yang meliputi bidang pengajaran dan pendidikan di UR. Rektor juga menjelaskan tentang keberadaan Rumah Sakit yang telah dimiliki Universitas Riau (RSUR) serta penjelasan tentang visi dan misi UR menyongsong sebagai Universitas Riset tahun 2035.
Jon Erizal, dalam pertemuan ini, mengatakan agar semua komponen masyarakat harus bersama sama untuk membangun daerah.
“Secara bersama sama, kita harus perbaiki yang kurang, kami selaku wakil dari rakyat Riau di parlemen pusat, tidak akan membiarkan masyarakat Riau untuk berjuang sendiri. Kita pasti akan fasilitasi untuk membantu,” ungkap Jon Erizal.
“Manfaatkalah kami sebagaimana teman-teman di daerah lain yang memanfaatkan wakil mereka di pusat. Kita akan berusaha untuk mambantu apa yang akan menjadi keinginan kita bersama. Ketika UR akan mengajukan sesuatu kepada kami, akan kami prioritaskan, tapi harus lebih proaktif, tidak hanya ditinggal begitu saja,” ungkap Jon Erizal menambahkan.
Temu ramah yang dihadiri juga oleh jajaran pimpinan Universitas, Prof Dr Ir Thamrin MSc, selaku Wakil Rektor bidang Akademis, Prof Dr Sujianto MSi, selaku Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan, Prof Dr Mashadi, selaku Wakil Rektor bidang kerjasama, perencanaan, dan sistem informasi, serta jajaran pimpinan dari unit, lembaga, serta fakultas. Pertemuan singkat itu, diakhiri dengan kunjungan ke gedung Grand Gasing Millenium (GGM) UR.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)