Konsulat Amerika Beri Motivasi Bagi Mahasiswa UR

unri.ac.id Di Negara Amerika Serikat, orang tidak melihat berapa kali kamu gagal, yang dilihat disana adalah kamu berhasil pada satu kesempatan, “never give up try again” itulah kalimat motivasi yang disampaikan oleh Juha P Salin, Konsulat Amerika Serikat, saat memberikan kuliah umum kepada peserta Kuliah Umum bersama Konsulat Amerika Serikat yang dilaksanakan di aula lantai IV gedung Rektorat Universitas Riau (UR), Jumat (21/10).

(Sumber : Humas Universitas Riau)

Kuliah umum yang dibuka secara resmi oleh Rektor UR, yang diwakili oleh Prof Dr Ir Thamrin MSc, Wakil Rektor Bidang Akademis UR yang mewakili Rektor UR, menyampaikan kegiatan kuliah umum dengan tema “Youth Leadership Opening Opportunities Trough U.S Higher Education” ini, sangat penting untuk pengembangan akademik bagi mahasiswa UR.

“Dengan momentum menghadirkan pembicara dari konsulat Amerika Serikat yang berkantor di Medan Sumatera Utara ini, kita berharap agar para peserta bisa mengambil pengalaman yang disampaikan oleh konsulat Amerika dimaksud, karena akan berdampak bagi peserta yang akan mengambil studi lanjutan ke berbagai Universitas yang ada di Amerika Serikat,” ungkap Thamrin.

“Selain itu, untuk mempermudah akses dan prosedur bagi yang berminat untuk melanjutkan studi disana, mulai sekarang memperdalam bahasa internasional, yaitu bahasa Inggris,” harap Thamrin. Turut hadir dalam kuliah umum in, Prof Kirmizi Ritonga, Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) UR, serta jajaran pimpinan rektorat maupun lembaga dan unit di lingkungan UR. (rabit) ***