Konsul Malaysia Riau dan Kepri Rintis Kerjasama dengan UR

www.unri.ac.id – Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, Rektor Universitas Riau (UR) menerima kunjungan dari Konsulat Malaysia untuk Riau dan Kepri, Hardi Mamdin di Ruang kerja Rektor UR (Kamis, 10/12). Konsulat Malaysia tersebut disambut Rektor Universitas Riau beserta jajaran dan Direktur Kantor Urusan Internasional UR yang diwakilkan oleh Dr Febri Yuliani MSi.

Kedatangan Hardi Hamdin ke UR, membawa inisiasi untuk menjembatani kerjasama dibidang pendidikan antara Indonesia, khususnya Riau dengan Universitas yang berada di Malaysia maupun calon mahasiswa Malaysia yang mau berkuliah di Riau Khususnya UR.

Dalam kunjungan yang berlangsung hangat ini saling berinteraksi melalui obrolan ringan seputar pendidikan di negara Malaysia maupun Indonesia, khususnya Riau. Rektor UR juga berkesempatan menjelaskan gambaran program dan pelaksanaan kegiatan di UR, mulai dari jumlah mahasiswa, fakultas yang tersedia, luas dan jumlah kampus UR.

“Terimakasih kepada UR yang telah menyambut hangat kedatangan dan berharap ada kerja sama antara Malaysia dengan UR,” ujar Hardi Hamdin saat berbincang dengan Rektor.

Pada pertemuan ini, Rektor UR juga mengucapkan terimakasih atas kunjungan Konsul Malaysia untuk Riau dan Kepri yang telah bersedia meluangkan waktu untuk sharing informasi untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan di Riau, serta berinisiasi untuk menjembatani kerjasama di bidang pendidikan untuk kemajuan pendidikan secara nasional.***(Wendi – Humas UR / Hizra – TIK UR)