Kolaborasi Majukan Pendidikan di Provinsi Riau

Kolaborasi Majukan Pendidikan di Provinsi Riau (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Rektor Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Sri Indarti SE MSi beserta jajaran pimpinan di lingkungan UNRI bersilaturrahim dengan Gubernur Riau Drs Syamsuar MSi, Selasa (31/1/2023) di kediaman Rumah Dinas Gubernur Riau. Tujuan pertemuan ini juga untuk mensinergikan antara program-program UNRI dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dalam rangka pengembangan akses pendidikan tinggi dan membangun kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Provinsi Riau.

“UNRI selaku pendidikan tinggi melakukan transformasi dalam meningkatkan mutu SDM anak bangsa khususnya Riau, yang tentunya membutuhkan dukungan dan peran serta dari Bapak Gubernur sebagai orang nomor satu Riau untuk mewujudkannya,” ujar Rektor.

Pada pertemuan ini, Rektor menyampaikan program-program riset, peningkatan inovasi, dan peningkatan kualitas SDM melalui pendidikan tinggi. Syamsuar dalam hal ini, menyambut baik pertemuan ini. “Universitas Riau adalah milik kita semua terkhusus masyarakat Riau. Oleh karena itu, Pemprov Riau memiliki tanggung jawab untuk membesarkan UNRI agar lebih maju sebagai pendidikan tinggi yang ada di Riau.”

Lebih lanjut, Syamsuar, menyampaikan UNRI yang merupakan perguruan tinggi tertua yang ada di Riau sangat diharapkan oleh masyarakat sebagai tempat menuntut ilmu. “Tingkatkan mutu pendidikan UNRI, untuk lebih baik dan maju, melalui masukan baik dari Pemprov Riau untuk kebaikan UNRI.”

“Provinsi Riau berharap menyiapkan SDM atau tenaga-tenaga terampil melalui UNRI terutama bidang kesehatan. Dukung kebutuhan SDM melalui putra putri daerah Riau maupun riset yang berguna untuk mendukung penyelesaian permasalahan khususnya di Riau. Provinsi Riau siap mendukung putra putri daerah untuk melanjutkan pendidikan tinggi melalui beasiswa,” ujarnya. (wendi. ed: rion. foto: rizki) ***

Kolaborasi Majukan Pendidikan di Provinsi Riau (Sumber: HUMAS Universitas Riau)