Kembangkan Akademik dan Bakat Mahasiswa, UNRI Asah Kemampuan Mahasiswa Unri Melalui Ajang Kompetisi

unri.ac.id Universitas Riau (UNRI) saat ini tengah mengembangkan dan mengasah potensi akademik dan bakat bagi mahasiswa. Prof Dr Iwantono Ssi Mphill, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unri saat dijumpai redaksi unrinews, Jumat (19/7/2019) di Kampus Bina Widya Unri, menyampaikan pada kegiatan National University Debate Championship (NUDC) yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi di Kota Surabaya pada tanggal 14-19 Juli 2019 ini, Universitas Riau (Unri) berhasil meraih medali perak kategori beregu dan meraih medali perunggu perorangan.

”Alhamdulillah pada ajang NUDC tahun 2019 ini, Unri berhasil meraih medali perak kategori beregu dan meraih medali perunggu perorangan. Pada kegiatan NUDC dan KDMI (Kontes Debat Mahasiswa Indonesia-red) Tingkat Nasional tahun 2019, Unri mengirimkan delegasi sebanyak tiga orang mahasiswa Unri, yaitu Fahira Zheryn Azzahra dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB-red), Maria Lucia Dwigama Purba mahasiswi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA-red), dan Wita Wirawati dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP-red),” urai Iwantono.

Delegasi yang didampingi oleh Afrianto PhD Dosen FKIP Unri ini, adalah bentuk upaya Unri dalam mengasah akademik dan bakat mahasiswa Unri melalui berbagai kompetisi. “Mahasiswa Unri kita dorong untuk dapat mengasah kemampuan akademik maupun bakatnya diberbagai ajang kompetisi. Sehingga dengan demikian dapat mengukur kemampuan mahasiswa untuk dapat mengasah kemampuannya,” jelas Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unri ini.

“Kita mendukung mahasiswa untuk dapat mengasah potensi yang dimilikinya dalam berbagai event. Dapat kita sampaikan, untuk pertama kalinya pada tahun 2019 ini, Tim Unri melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unri berhasil terpilih sebagai lembaga kemahasiswaan yang menerima dana Hibah Bina Desa. Begitu pula dalam pengelolaan bidang Kemahasiswaan, Unri juga berhasil meraih dana KBMI (Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia-red) untuk 11 kelompok perjudul pada 2019 ini,” kata Iwantono.

”Berkenaan dengan capaian yang diperoleh Unri melalui mahasiswa terkait dengan upaya mengasah potensi yang dimiliki mahasiswa, maka pada tanggal 27 Juli sampai dengan 4 Agustus 2019 nanti, Unri juga akan mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQM-N) di Kota Aceh. Karenanya, saya mengajak kepada kita semua untuk dapat mendukung delegasi kita (Unri-red) dan dapat sama-sama mendoakan agar memperoleh hasil yang kita inginkan,” ujar Guru Besar Bidang Ilmu Fisika FMIPA Unri ini optimis. (redaksi. foto: dok. humas unri/ istimewa) ***

Prof Dr Iwantono SSi Mphil