Jelang Semester Ganjil 2024, Biro Akademik Taja Workshop Penggunaan Aplikasi Satu UNRI

Unrinews. Biro Akademik Universitas Riau (UNRI), melaksanakan Workshop Persiapan KRS Online dan Penginputan Nilai dengan Metode Perkuliahan Outcome Based Education (OBE) menggunakan Sistem Informasi Akademik Terpadu Universitas Riau (Satu UNRI).

Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Mexsasai Indra, S.H., M.H, yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Hermandra, M.A, membuka secara langsung kegiatan workshop tersebut (05/06/2024).

Kegiatan dilaksanakan dalam 2 (dua) tahap, yaitu tahap Luar Jaringan (Luring) dan Dalam Jaringan (Daring).

Tahap Luring dilaksanakan pada tanggal 5-6 Juni 2024, bertempat di Hotel Bono Pekanbaru. Adapun tahap Daring dijadwalkan pada tanggal 7 Juni 2024.

Workshop Luring hari pertama dihadiri oleh 136 Peserta, yang terdiri dari Wakil Dekan bidang Akademik dan Koordinator Program Studi. Sedangkan hari kedua, dihadiri oleh 143 peserta, terdiri dari Subkoordinator Akademik/Tata Usaha, dan operator Sistem Informasi Akadmeik. Untuk kegiatan hari ketiga, yang dilaksanakan secara Daring, diperuntukan bagi seluruh dosen di lingkungan UNRI.

Dessy Riasari, S.E., Ak., M.M., selaku Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan menyampaikan, kegiatan workshop tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan tahapan dan alur pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan penginputan nilai pada aplikasi Satu UNRI.

Lebih lanjut Dessy menjelaskan, dengan adanya Workshop tersebut, peserta dapat memahami alur, tahapan dan cara kerja aplikasi Satu UNRI, untuk persiapan pengisian KRS online pada semester ganjil Tahun Ajaran (TA) 2024/2025 dan penginputan nilai semester genap TA 2023/2024.

Aplikasi Satu UNRI merupakan Sistem Informasi terbaru yang ditujukan untuk menggantikan Sistem Informasi Akademik (SIA) versi sebelumnya yang ada di UNRI.

“dengan adanya aplikasi Satu UNRI, harapannya kualitas pengelolaan data akademik bisa lebih baik”Ucap Dessy.

Pemaparan tentang aplikasi Satu UNRI disampaikan oleh Kepala UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK) UNRI, Ibnu Daqiqil, S.Kom., MTI., PhD.(Mz, foto:Jn)***

Jelang Semester Ganjil 2024 Biro Akademik Taja Workshop Penggunaan Aplikasi Satu UNRI