Implementasikan Peran ASN Melalui Kebijakan dan Pelayanan Publik Profesional

Manfaatkan Program Magang dari IMT-GT (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unri.ac.id Rektor Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA mengajak semua civitas akademika UNRI agar senantiasa bekerja keras dalam memenuhi capaian kinerja, di antaranya dengan berperan aktif dalam membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya penerapan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid 19.

Ajakan ini disampaikan Rektor pada amanatnya saat melantik, mengambil sumpah Jabatan Fungsional Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan UNRI dan serah terima jabatan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Keperawatan (FKp) UNRI dan sejumlah pejabat fungsional di lingkungan UNRI.

“Sebagai PNS dari UNRI marilah kita jadikan pelantikan pengambilan sumpah jabatan ini sebagai momentum mendorong semangat bekerja dengan penuh dedikasi dalam melahirkan kebijakan dan produk Inovasi yang mampu memberikan solusi bagi permasalahan bangsa yang akhirnya mampu meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran bangsa,” jelas Rektor.

Pelaksanaan pelantikan ini merupakan sebuah amanat sebagai mana diatur dalam Undang-Undang tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Peraturan Pemerintah tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil. Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan ini sekaligus mengingatkan kita semua akan hak dan kewajiban kita sebagai ASN.

Rektor, dalam hal ini meminta kepada seluruh dilantik untuk terus bekerja keras terutama untuk menciptakan sistem dan program kinerja dalam pengembangan kompetisi ASN. “Peran penting sebagai ASN yang diatur dalam Peraturan Perundang-undangan, yaitu melaksanakan kebijakan publik, pelayan publik dan perekat serta pemersatu bangsa, dalam mengimplementasikan peran tersebut, harus mampu berperan sebagai penyelenggara tugas umum pemerintahan dan pembangunan melalui pelaksanaan kebijakan dan pelayanan publik yang profesional. Begitu juga dalam menjalankan tugas harus mengedapankan etika moral serta kejujuran dan keikhlasan, tanggung jawab serta terus meningkatkan kemampuan dan kualitas diri.

Acara pelantikan ini di lakukan secara offline dan online, dengan menerapkan standar dan protokol kesehatan. Secara online dilakukan oleh fakultas, unit, dan lembaga melalui daring (dalam jaringan-red) menggunakan applikasi zoom dan menerapkan jarak kepada setiap peserta yang dilantik. (wendi. foto: rizki) ***

Implementasikan Peran ASN Melalui Kebijakan dan Pelayanan Publik Profesional (Sumber: HUMAS Universitas Riau)