Implementasikan Pembangunan Zona Integritas, FISIP UNRI Resmikan MPT

Unrinews. memasuki awal tahun 2024, rabu (3/1) Universitas Riau (UNRI) melalui Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) melalukan peresmian Mal Pelayanan Terpadu (MPT) yang diresmikan langsung oleh Rektor Universitas Riau Prof Dr Sri Indarti SE MSi serta didampingi oleh jajaran pimpinan di lingkungan UNRI.

Peresmian ini merupakan salah satu bentuk implementasi pembangunan zona integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBK WBBM) di Lingkungan Universitas Riau khususnya pada Fakultas  Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau (UNRI).

Dekan FISIP UNRI, Dr Meyzi Heriyanto, SSos MSi menuturkan kebahagiannya pada hari ini terlaksana kegiatan peresmian Mal Pelayanan Terpadu di Lingkungan FISIP UNRI. ‘’hari ini, pada awal tahun 2024, kami (FISIP red) bergembira dengan diresmikannya secara langsung Mal Pelayanan Terpadu di Lingkungan FISIP UNRI. Hal ini menandakan bahwa FISIP tegak lurus dengan program Rektor UNRI untuk menciptakan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani,’’ tutur Dosen Jurusan Ilmu Administrasi ini.

Disisi lain, Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi memberikan apresiasi untuk FISIP karena selalu melakukan perubahan untuk hal hal yang positif dan juga mengapresiasi visi FISIP untuk tegak lurus dengan visi misi Rektor.

Dilanjutkannya, ada dua program besar UNRI, pertama adalah percepatan akreditasi internasional dan percepatan UNRI dari Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN BLU) menuju Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) lanjut Rektor Perempuan Pertama UNRI ini.

Untuk mencapai dua program tadi, ada sepuluh program penopang yang akan membantu tercapainya dua program besar tadi, diantaranya meningkatkan kualitas mahasiswa dan lulusan, kualitas dosen dan tendik, kualitas pembelajaran dan kemandirian.

Tentunya dengan Komitmen, kebersamaan dan kontribusi kita bersama, apabila ini dijalankan kami yakin apa yang akan menjadi keinginan kita bersama akan terlaksana, tutup Sri Indarti dan diahiri dengan pemotongan pita sebagai bentuk diresmikannya Mal Pelayana Terpatu di Lingkungan FISIP UNRI. (rabit. foto. januardi)***

Implementasikan Pembangunan Zona Integritas FISIP UNRI Resmikan MPT