IKA–RSUNRI-Korem 031/ Wira Bima Menuju “Herd Immunity”

unri.ac.id Rumah Sakit (RS) UNRI bekerja sama dengan Korem 031/Wira Bima dan Ikatan Alumni UNRI, Kamis (7/10/2021) melaksanakan secara massal Vaksinasi Covid 19 terkait dengan pemenuhan target vaksinasi di Indonesia untuk memutus penyebaran virus Covid-19 dalam upaya mencapai Herd Immunity (kekebalan kelompok).

Rektor UNRI Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, pada kegiatan ini, menyampaikan pemberian dosis vaksin hari ini adalah melalui oleh Korem 031/Wira Bima. Ada sebanyak 500 dosis untuk tahap pertama dan tahap kedua sebanyak 500 dosis. kegiatan ini merupakan suatu langkah meningkatkan kekebalan Herd Immunity khususnya untuk pejelenggaraan pembelajaran tatap muka di Provinsi Riau khususnya. “Dosis yang telah diberikan untuk mahasiswa sampai pada hari ini sudah mencapai 65 persen, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan mencapai 80 persen, tentu kita berharap kepada civitas akademika UNRI serta masyarakat untuk selalu meningkatkan kuantitas dari ketercapaian dosis vaksinasi yang ditargetkan.”

“Sasaran vaksinasi pada hari ini diantaranya mahasiswa, dosen, tenaga pendidikan, dan masyarakat umum. Sehingga dengan demikian, kita berharap persentase dari masyarakat tercapailah target vaksinasi yang diharapkan untuk menciptakan herd immunity sehingga kegiatan kembali berjalan dengan normal,” ujar Guru Besar Bidang Perikanan dan Kelautan ini menjelaskan.

Diakhir acara, dilaksanakan penyerahan bantuan dari program Cash Management System (CMS) Bank Rakyat Indonesia (BRI) berupa alat kesehatan USG untuk penanggulangan pasien covid 19. Pada kesempatan itu Rektor UNRI dalam menyampaikan rasa terima kasih kepada BRI yang telah membantu memberikan alat USG kepada RS UNRI dalam hal ini untuk mengatasi permasalahan covid 19, tuturnya.

RS UNRI ini tidak hanya untuk pelayanan sivitas akdemika UNRI saja tapi pelayanan untuk umum juga khususnya pelayan BPJS, serta ini juga berfungi untuk tempat pembelajaran bagi Faklutas Kedokteran, Fakultas Keperawatan, dan bahkan Fakultas Teknik.

Pada masa pademi ini juga Fakultas Teknik telah menciptakan Robot pelayanan kepada pasien, dengan adanya alat ini juga sebagai peningkatan pelayan untuk pasien RS UNRI.  Turut hadir pada acara ini Kasrem 031/Wira Bima Kolonel Inf Junaidi M SSos MSi, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Dr Iwantono M Phil, Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Prof Dr Syaiful Bahri MS, Direktur Rumah Sakit Universitas Riau (UNRI) dr Surya Hajar Fitria Dana Sp P(K) FCCP FISR, dan ketua Ikatan Alumni UNRI Wan Muhammad Hasyim SE Ak. (wendi. ed: rion. foto: rabit) ***

IKA–RSUNRI-Korem 031/ Wira Bima Menuju “Herd Immunity” (Sumber: HUMAS Universitas Riau)