IATKI wilayah Riau, Siap Besenergi Membangun Negeri

unrinews. Ikatan Ahli Tehnik Ketenagalistrikan Indonesia (IATKI) wilayah Riau terus berupaya meningkatkan kompetisi Ahli dibidang ketenagalistrikan. Hal ini disampaikan oleh Ketua Dewan Pengurus IATKI Wilayah Riau Dr Iswadi HR ST MT pada acara pelantikan pengrus IATKI wilayah Riau di Aula lantai IV Gedung Rektorat Kampus Bina Widya Universitas Riau (UNRI) Selasa (29/3/2022).

Iswadi, pada kesempatan itu, menyampaikan inilah lembaga yang nanti akan berfungsi mensertifikasi tenaga-tenaga listrik diberbagai bidang, baik di bidang pembangkit listrik, tranmisi serta distribusi.

“Dengan terbentuknya pengurus IATKI wilayah Riau, kita mulai memperbanyak tenaga ahli teknik ketenagalistrikan memiliki sertifikasi kompetensi melalui lembaga sertifikasi kompetensi,” ujar Iswadi yang juga selaku Kelapa Unit Pelaksana Teknis Teknologi, Informasi dan Komunikasi (UPT-TIK) UNRI.

Nanti Sumber Daya Manusia (SDM) kita mendapatkan sertifikat kompetensi yang diakui, artinya setelah mendapatkan sertifikat mereka memang betul-betul kompeten dalam bekerja terutama dibidang kelistrikan, ujarnya.

Peningkatkan SDM yang berkompentensi tentu melibatkan berbagai stakeholder, seperti Akademisi Dunia Usaha dan Dunia Industri dan berbagai stakholder lainnya. Disisi akademik, perguruan tinggi harus bisa melahirkan SDM sesuai dengan yang diperlukan di Dunia Usaha dan Industri, ungkapnya.

“Dengan pengurus IATKI wilayah Riau yang diisi oleh pengurus yang juga praktisi akdemisi berbagai perguruan tinggi yang ada di Riau ini nanti memberikan nuansa yang dapat membangkitkan SDM yang unggul di bidang ini,” jelas Iswadi.

Ketua Umum IATKI Dr Ir Djoko Darwanto GK, menyampaikan amanah yang luar biasa yang harus kita jalankan karena Indonesia ini ke depan adalah merupakan suatu kebutuhan yang mutlak yang tak tindakan untuk kehidupan pertama kemajuan Indonesia sebagai insan listrik.

“Mari kita bersama-sama melaksanakan Amanah ini besenergi membangun negeri,” tutupnya. (wendi. ed: rion. foto: alkadris) ***

IATKI wilayah Riau, Siap Besenergi Membangun Negeri (Sumber: HUMAS Universitas Riau)