Hari ini Panlok Pelaksana UTBK Wilayah Riau 131 Laksanakan UTBK sebanyak 2.580 Peserta

unri.ac.id Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 untuk gelombang pertama telah dilaksanakan, Sabtu (13/4/2019) di beberapa lokasi ujian yang telah ditentukan Panitia UTBK. Universitas Riau (Unri) sebagai Panitia Lokal (Panlok) Pelaksana Wilayah Riau 131 mencatat setidaknya terdapat sebanyak 2.580 peserta yang akan mengikuti ujian di hari pertama ini.

Kepala Biro Akademis dan Kemahasiswaan, Azhar Kasymi SH, menyatakan, pelaksanaan ujian hari ini terbagi dua sesi yakni pada pagi pada pukul 07.30 dan siang pukul 12.30 waktu setempat. “Di mana yang mengikuti UTBK sesi pagi sebanyak 1.290 peserta, sedangkan untuk sesi siang diikuti sebanyak 1.290 peserta,” ujarnya.

Adapun jumlah ruang ujian yang akan digunakan sepanjang UTBK sebanyak 63 ruang untuk 19 tempat dari lima lokasi PTN dan SMA/SMK yang ada di Kota Pekanbaru. Untuk diketahui, UTBK gelombang pertama dilaksanakan rentang waktu 13 April-4 Mei 2019. UTBK digelar 10 kali dalam periode itu, dengan materi tes potensi skolastik (TPS) dan tes kompetensi akademik (TKA).

Lebih lanjut, Azhar, menyebutkan secara keseluruhan ada 27.008 peserta yang mengikuti UTBK gelombang pertama dan kedua. Secara rinci jumlah tersebut terdiri dari 14.839 peserta untuk kelompok ujian saintek dan 12.169 peserta untuk kelompok ujian soshum. “Berdasarkan jenisnya, peserta terdiri dari 19.695 peserta reguler dan 7.313 peserta bidikmisi,” jelasnya. (wendi. foto: rizki ghs) ***

sumber: HUMAS Universitas Riau