FISIP Sosialisasi Green Society: Bersama Lestarikan Bumi

Unrinews, 2 September 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau menggelar acara pembubaran kepanitiaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2024. Acara yang berlangsung di Pendopo Kayu FISIP bersempena dengan Sosialisasi FISIP Green Society.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Universitas Riau, Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos, M.Si menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia PKKMB 2024 yang telah bekerja keras dalam menyukseskan acara ini. Selain penutupan PKKMB, acara ini juga menjadi momen tepat mensosialisasikan FISIP Green Society. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran civitas akademika FISIP terhadap pentingnya menjaga lingkungan. Melalui sosialisasi ini, diharapkan seluruh komponen FISIP dapat berkontribusi aktif dalam mewujudkan kampus hijau yang berkelanjutan.

Dr. Meyzi juga menjelaskan makna dari akronim FISIP SOCIETY yang menjadi semangat bagi civitas akademika FISIP. “FISIP SOCIETY adalah akronim yang menggambarkan karakter lulusan yang kami harapkan. Solutif artinya mahasiswa harus mampu memberikan solusi atas berbagai permasalahan sosial. Objektif berarti mahasiswa harus bersikap objektif dalam menilai suatu permasalahan. Cerdas artinya mahasiswa harus memiliki kecerdasan intelektual dan emosional yang tinggi. Inklusif berarti mahasiswa harus mampu berinteraksi dengan berbagai kalangan. Enterpreneurship artinya mahasiswa harus memiliki jiwa kewirausahaan. Tangguh artinya mahasiswa harus memiliki mental yang kuat. Dan Yakin artinya mahasiswa harus yakin pada kemampuan diri sendiri.”

Acara penutupan PKKMB dan Sosialisasi FISIP Green Society ini dihadiri oleh WD 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Saiman Pakpahan, S.IP., M.Si selaku Ketua Pelaksana PKKMB FISIP 2024, WD 1 Bidang Akademik Dr. Auradian Marta, S.IP., M.A., WD 2 Bidang Umum dan Keuangan Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si., Koordinator TU dan Subkoordinator se-Lingkungan FISIP, Ketua FISIP Green Society Robi Armilus, S.Sos., M.Si., seluruh panitia PKKMB, Gubernur BEM FISIP, Ketua BLM FISIP, Kelembagaan Kemahasiwaan se-FISIP, Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dipandu dengan apik oleh MC. Dr. Fajriani Ananda, S.Sos., M.Si.

Acara diselingi dengan pemberian reward bagi panitia PKKMB Terbaik 2024 yang diraih oleh Bidang Umum, Perlengkapan dan Kebersihan di peringkat I, Bidang Acara (Korlap) di peringkat 2 dan Bidang Konsumsi di peringkat 3. Ini merupakan apresiasi pimpinan FISIP terhadap kinerja Panitia PKKMB 2024 dari masa persiapan hingga berakhirnya PKKMB.

FISIP Sosialisasi Green Society Bersama Lestarikan Bumi