Fakultas Hukum UR Rutin Taja Coffee Morning

www.unri.ac.id – Fakultas Hukum (FH) Universitas Riau  dalam upayanya meningkatkan sistem pelayanan kepada seluruh civitas akademika kerap melaksanakan suatu acara yang disebut Coffee Morning. Acara Coffee Morning dilaksanakan sejak Pembantu Rektor II Dr.Yanuar., Msi menjadi Pelaksana Harian (PLH ) Dekan di Fakultas Hukum UR  dari tahun 2010 dan tetap terselenggara hingga pada saat ini. Coffee Morning merupakan istilah untuk diskusi atau forum bincang-bincang antara pihak FH dengan mahasiswa dan sebaliknya.

PLH Fakultas Hukum, Drs.H.Rahmat MT, dalam sambutannya dalam Coffee Morning di bulan Mei yang lalu mengharapkan selain sebagai Forum Diskusi, diharapkan Coffee Morning dapat memberikan solusi dalam kemajuan kampus dengan berbagai kritik dan saran yang bersifat membangun. “Kepada Semua kalangan yang hadir silahkan jika ada yang ingin dipertanyakan, dan apapun pertanyaannya mudah-mudahan dapat memberikan solusi untuk Fakultas Hukum.” Ungkapnya.

Acara yang rutin di agendakan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara seluruh civitas akademika FH UR, selain itu juga sebagai wadah menampung aspirasi seluruh civitas akademika,terutama mahasiswa untuk kemajuan FH dari waktu kewaktu.“ Disini pimpinan fakultas akan menerima masukan, saran bahkan kritikan yang membangun untuk kinerja pimpinan, dosen dan karyawan FH” jelas Rika Lestari, selaku PD III FH UR.

Catatan berupa saran yang diterima dalam kegiatan Coffee Morning akan digunakan sebagai catatan perbaikan, baik bidang akademik, dalam hal sarana dan prasarana, bidang kemahasiswaan, pelayanan pegawai terhadap mahasiswa dan hasil perbaikan ini akan disampaikan pada Coffee Morning selanjutnya, sehingga perubahan yang diinginkan dapat terukur, mana yang sudah tercapai dan mana yang masih terkendala. Sejauh ini pelaksanaan Coffee Morning banyak membawa perubahan dalam sistem pengembangan di FH, misalnya dengan diadakannya penghargaan terhadap pegawai terbaik, sistem seleksi dalam rekomendasi beasiswa, dan lain sebagainya.

Selain beberapa tujuan diatas diharapkan Coffee Morning ini dapat membangun komunikasi yang baik antara seluruh civitas akademika, mengetahui persoalan- persoalan yang terjadi di dalam sistem yang ada di FH yang kemudian catatan- catatan ini akan digunakan sebagai bahan evaluasi untuk mengambil kebijakan ke depan demi untuk kemajuan pengembangan semua bidang yang ada dalam sistem organisasi FH UR.

Acara ini pun diharapkan selalu terlaksana agar seluruh aspirasi dan keluhan – keluhan yang ada pada seluruh civitas akademika dapat tersampaikan. “Acara Coffee Morning perlu terus diselenggarakan di FH UR dan tetap dijadikan sebagai agenda rutin. Dengan adanya Coffee Morning kita berharap perubahan ke arah yang lebih baik akan kita capai. Jika kita mengutip kata bijak dari King Whitney Jr: Perubahan memiliki efek psikologis yang besar kepada fikiran manusia. Untuk yang takut akan perubahan terasa menjadi ancaman. Tapi bagi mereka yg berani dan percaya bahwa perubahan justru mampu memberi inspirasi karena disitu ada kesempatan untuk membuat segala sesuatu menjadi lebih baik lagi dibandingkan saat sekarang ini.” harap Rika. ***(UR News – Hizra BPTIK UR)