Eratkan Silaturahmi, Kesebelasan Unri jamu UNP FC

Unrinews. Dalam rangka menjalin silaturahmi antara Universitas Riau (Unri) dan Universitas Negeri Padang (UNP), dilaksanakan pertandingan persahabatan kesebelasan Unri dan UNP FC di Stadion Mini, komplek kampus Bina Widya Unri (08/03/2024).

Kesebelasan Unri tampil dengan kekuatan 21 orang, dengan Manajer Tim: Tri Gunawan. Tim UNP FC datang dengan kekuatan 16 orang, bertindak sebagai Manager Tim: Dr. Erianjoni, Coach: Ikhwanul Arifan; Kapten Tim: Prof. Rusdinal; dengan anggota tim John Arwandi, Roma Irawan, Vega Soniawan, M.Qadavi, M.Fakhrur Rozi, Anggi Firmanjaya Saputra S.M, M. Ari Adesman, Yanladila Yeltas Putra, Alimuddin, Donal Syafrianto, Wanda Afnison dan Amin Akbar.

Manager Tim UNP FC, Erianjoni, menyampaikan bahwa dengan adanya pertandingan persahabatan ini, harapannya silaturahmi antara Unri dan UNP tetap terjaga. Kunjungan tersebut juga merupakan wujud kerja sama Unri dengan UNP dalam hal persiapan Unri menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH).

Erianjoni juga berharap akan ada kunjungan balasan dari kesebelasan Unri ke UNP di masa mendatang. “semoga pertandingan persabatan ini berbalas, kesebelasan Unri bisa merumput di lapangan sepak bola UNP” ucap Erianjoni.

Rektor Unri, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Agus Sutikno, S.P., M.Si., memyambut secara langsung tim Sepak Bola dari UNP (UNP FC).

Dalam sambutannya Agus menyampaikan, Unri merasa bangga, bisa menerima UNP FC.

“insyaallah setelah lebaran, Unri akan membawa kesebelasannya ke UNP”ungkap Agus.

Selain dalam bidang olah raga, Agus juga berharap adanya kerja sama dalam bidang lain. “Unri dan UNP diharapkan bisa saling berkolaborasi, tidak hanya dalam bidang olahraga, tapi juga dibidang seni”pungkas Agus. (Masrizal, foto: Budi Utomo)***

Eratkan Silaturahmi Kesebelasan Unri jamu UNP FC