“DWP UNRI” Adakan Webinar dan Lomba Memasak

 unri.ac.id  “Memasak merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan kita. Bagi ibu-ibu, memasak adalah sesuatu hal yang tidak asing lagi, dan diantara kita tentu sudah ada yang mahir dalam menyajikan menu masakan di keluarga.”

Hal ini disampaikan Fivi Zulfianilsih ST MT Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sub Unit Fakultas Teknik Universitas Riau (FT-UNRI) pada kegiatan webinar dan live cooking dalam rangka Milad Ke-59 UNRI, Jumat (29/10/2021) di Peterseli Kitchen.

Pada acara live cooking ini, menanyangkan chef dari Peterseli Kitchen dalam membuat dan menyajikan aneka masakan, melalui pengelolaan masakan yang baik, teknik memasak, serta penyajian yang menarik.

Lebih lanjut, Fivi, menyampaikan selanjutnya webinar pada kegiatan itu juga dirangkaikan dengan mengadakan lomba untuk peserta yang mengikuti live cooking dan mempraktekkannya di rumah agar dapat men-tag foto masakannya di instagram yang telah ditetapkan oleh panitia, melalui Instagram @dw_ftunri2021 dan @ariesanyisyarosman, juga bisa mendaftar melalui link http://my.unri.ac.id/pendaftaranlivecooking.

Dalam sambutan acara, Syafrina Aras Mulyadi Ketua DWP UNRI mengapresiasi kegiatan ini walaupun kegiatan dilakukan dalam keadaan pendemi. “Mengingat keadaan situasi pandemi ini, kita mengubah konsep kegiatan dengan menggunakan sistem daring live cooking. Semoga dengan kegiatan ini dapat menambah menu masakan untuk keluarga sehingga hidangan yang disajikan lebih bervariasi.

Dari kegiatan ini juga diselenggarakan dalam rangka meningkatkan semangat wirausaha dalam bidang masakan. Ini juga merupakan ide kreatif dalam penyajian dan masakan untuk meningkatkan peluang usaha dan ekonomi dimasa sekarang, ujarnya.

Tambahnya, kegiatan ini dilaksanakan atas kerja sama antara DWP Sub Unit FT UNRI dengan DWP Pusat UNRI ini adalah menampilkan menu makanan gyoza dan udang goreng salju. Panitia juga berkerja sama dengan executive chef Peterseli Group dan Mentor Cooking Class Paterseli Academy dengan Chef Arie Sanyi, untuk mendemokan menu masakan gyoza dan udang goreng salju yang menarik.

Webinar dan Lomba memasak dalam rangka Milad Ke-59 UNRI ini dilaksanakan secara daring oleh Darma Wanita Persatuan Fakultas Teknik (DWP FT UNRI) dan DWP UNRI. Perlombaan memasak menu udang goreng salju itu, peserta diwajibkan menyajikan foto sajian dan men-tag di instagram yang pendaftarannya dimulai pada tanggal 29 Oktober sampai 5 November 2021 pukul 24.00. Tentunya ikuti perlombaan ini dapati hadiah menarik yang telah disiapkan panitia. (wendi. ed: rion. foto: m. rizki. rabit) ***

sumber: humas universitas riau

sumber: humas universitas riau

sumber: humas universitas riau

sumber: humas universitas riau

sumber: humas universitas riau

sumber: humas universitas riau

sumber: humas universitas riau

sumber: humas universitas riau