d’LawFa FH Unri Raih “Gold Medal” pada “Dumai National Choir” Festival ke-3 tahun 2019

unri.ac.id Paduan Suara Mahasiswa Fakultas Hukum (PSM FH) Universitas Riau (Unri) d’LawFa Choir,  tahun 2019 ini kembali peroleh Gold Medal pada Dumai National Choir Festival ke-3 tahun 2019 yang diselenggarakan pada tanggal 14-17 November 2019 di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru.

Perolehan penghargaan yang sama, juga pernah diraih d’LawFa Choir pada event Dumai National Choir Festival yang pertama tahun 2017 silam. Demikian disebutkan Ledy Diana SH MH, pelatih PSM d’LawFa Choir FH Unri.

“d’LawFa Choir Tahun ini berhasil mempertahankan Gold Medal pada Dumai National Choir Festival Pertama Tahun 2017 dengan Point Gold Medal 81.75 dan pada Tahun ini mendapatkan Gold Medal dengan nilai 82.90,” sebutnya.

Sebanyak 21 peserta dari berbagai daerah di Indonesia ikut berkompetisi dalam ajang seni paduan suara ini. Ada beberapa kategori dalam kompetisi paduan suara Dumai National Choir Festival ke-3 Tahun 2019 ini, diantaranya Paduan Suara Dewasa Campuran (PSDC), Paduan Suara Anak (PSA), Paduan Suara Remaja (PSR), Paduan Suara Sejenis (PSS), dan Paduan Suara Lagu Rakyat (PSLR).

Pada kompetisi ini, lanjut Lady, PSM FH Unri-d’LawFa Choir berfokus pada lagu-lagu daerah, sehingga pada kompetisi ini PSM FH Unri-d’LawFa Choir lebih memilih untuk mengikuti kategori Paduan Suara Lagu Rakyat. Hal ini bertujuan untuk memperkenalkan budaya-budaya yang ada di Indonesia dalam bidang seni paduan suara.

“Dengan adanya prestasi seperti ini, semoga akan menjadi penyemangat bagi anggota d’LawFa Choir untuk terus berkreatifitas khusunya dalam bidang seni paduan suara. Dukungan dari berbagai pihak juga sangat kita harapkan agar kita bisa megikuti kompetisi internasional pada tahun berikutnya,” harap Lady. (mukmin. foto: istimewa)***

foto: istimewa