Dialog Interaktif Calon Rektor Universitas Riau Periode 2014 – 2018 : Ketiga Calon Rektor UR Menyampaikan Visi Misinya Dihadapan Para Dosen, Pegawai dan Mahasiswa

MENUJU UR 1

www.unri.ac.id – Setelah melalui fase penjaringan dan telah ditetapkannya tiga calon Rektor UR Periode 2014 – 2018 yakni Prof. Dr. Aras Mulyadi, DEA, Dr. Ali Yusri, MS dan Dr. Yanuar, M.Sc, kegiatan lainnya yang harus ditempuh ketiga nama tersebut untuk mendapatkan kursi nomor 1 di Universitas Riau adalah dengan penyampaian visi misi masing-masing dihadapan para dosen, pegawai dan mahasiswa.

Penyampaian visi misi para calon Rektor UR tersebut dikemas dalam acara Dialog Interaktif Calon Rektor UR yang diadakan pada Selasa (12/05) di Aula Fakultas Kedokteran UR. Ratusan orang yang terdiri dari dosen, staf dan mahasiswa berkumpul disana untuk menyaksikan penyampaian visi misi tiga calon Rektor UR. Acara dibuka dengan kata sambutan dari Sekretaris Panita Pemilihan Rektor UR yakni Syafri Harto, M.Si dan moderator acara dibawakan oleh Zulfa yang merupakan perwakilan BEM UR.

IMG_7273
Ketiga Calon Rektor UR Periode 2014 – 2018 (kiri-kanan): Prof. Aras Mulyadi, DEA – Dr. Ali Yusri, MS – Dr. Yanuar, M.Sc (foto: Hizra BPTIK)

IMG_7243
Panitia Pelaksana Pemilihan Rektor UR yang diwakilkan oleh Sekretaris Pilrek yakni Syafri Harto, M.Si membuka acara Dialog Interaktif secara resmi (foto: Hizra BPTIK)

IMG_7254
Suasana acara Dialog Interaktif Penyampaian Visi Misi Calon Rektor UR Periode 2014 – 2018 di Aula Fakultas Kedokteran UR dihadiri oleh para petinggi UR, dosen, pegawai dan mahasiswa (foto: Hizra BPTIK)

Calon Rektor yang mendapat kesempatan pertama adalah Prof. Aras Mulyadi, dalam pemaparannya PR 1 UR tersebut menjelaskan program kerjanya dimana salah satunya adalah mengembangan Universitas berkelas dunia/internasionalisasi, serta tata kelola yang transparan dan akuntabel (lebih lengkap klik disini). Kesempatan kedua diberikan kepada Dr. Ali Yusri, MS, Dekan FISIP tersebut merencanakan infrastruktur UR yang lebih lengkap dalam salah satu program kerjanya dan juga menekankan bahwa Rektor yang terpilih harus bisa mengembangakan kampus secara keseluruhan, bukan hanya tentang sosok pribadinya namun juga distribusi kekuasaan bisa seimbang (lebih lengkap klik disini). Terakhir, Dr. Yanuar, M.Sc memaparkan visi misi dan program kerjanya jika beliau terpilih kelak. Dalam penjelasannya, Yanuar merencakan akan membangun dan semakin meningkatkan sarana dan prasarana di lingkungan UR dengan pengembangan IPTEK dan civitas yang ramah lingkungan (lebih lengkap klik disini).

Setelah pemaparan dari ketiga calon, beberapa orang dosen dan mahasiswa yang hadir diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan. Beberapa dosen menanyakan komitmen dan langkah nyata apa saja yang akan ditawarkan dan dilaksanakan oleh para calon Rektor jika ia terpilih nantinya. Acara yang berlangsung hingga seore tersebut rencananya juga akan diadakan di Panam pada Selasa tanggal 20 Mei 2014 bertempat di lobi Rektorat UR lantai dasar padapukul 09.00 WIB.

IMG_7259
Kesempatan pertama diberikan kepada Prof. Aras Mulyadi, DEA untuk memaparkan visi misi serta program kerjanya (foto: Hizra BPTIK)

IMG_7265
Kesempatan selanjutnya untuk memaparkan visi misi serta program kerja diberikan kepada Dr Ali Yusri MS foto Hizra BPTIK

IMG_7270
Dr. Yanuar, M.Sc tengah memaparkan visi misi dan program kerjanya (foto: Hizra BPTIK)

“Panitia telah menyiapkan acara dialog yang sama di kampus UR di Panam Selasa depan. Sehingga mahasiswa dan civitas akademika bahkan masyarakat bisa mengetahui apa saja visi misi calon Rektor UR mendatang. ” ungkap Syafri disela-sela acara.

Dijadwalkan setelah penyampaian visi misi oleh ketiga calon Rektor UR, Panitia Pemilihan Rektor akan melakukan pengiriman visi, misi dan program kerja serta riwayat hidup dan berkas lainnya dari Calon Rektor tersebut kepada Menteri, yang akan dijadwalkan pada Tanggal 22 mei 2014, sedangkan hari H sendiri akan dilaksanakan pada Tanggal 9 Juni 2014 dengan pemilihan langsung oleh Anggota Senat UR dan 35 persen oleh Kemendikbud. **(Hizra BPTIK UR)