Cintai Budaya Melayu Melalui Lagu

unri.ac.id “Kita ingin tunjukkan dan sampaikan bahwa inilah Melayu Riau. Karena untuk menunjukkan melayu itu banyak cara, diantaranya adalah melalui penampilan kesenian”. Demikian disampaikan Koordinator Lomba Lagu Melayu Milad ke-56 Universitas Riau (Unri) Ns Darwin Karim M Biomed, saat dijumpai di Kampus Gobah Unri.

Bertajuk “Malay Song Competition 2018”, menjadi satu diantara item perlombaan dalam rangka rangkaian memeriahkan Milad ke-56 Unri. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 28-29 September 2018 ini diikuti oleh puluhan mahasiswa dari berbagai universitas yang ada di Riau.

Sumber: HUMAS Universitas Riau

“Sedianya, lomba lagu melayu ini diikuti tidak hanya oleh mahasiswa dari universitas yang ada di Riau saja, dengan memberikan kesempatan bagi mahasiswa se-ASEAN. Namun karena keterbatasan waktu, maka peserta hanya dari universitas dan sekolah tinggi yang ada di Riau saja,” jelas Darwin.

Pada perlombaan ini, lanjut Darwin, akan kita dapatkan penyanyi melayu terbaik yang selama ini memiliki bakat namun belum terjaring. “Pemenang terbaik putra dan putri nanti akan kita berikan hadiah dan penghargaan saat acara Closing Ceremony Milad ke-56, yakni besok tanggal 30 September 2018,” tambah Darwin.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Keperawatan Unri, Wan Nisfha Dewi SKp MNg PhD, saat di lokasi acara, mengharapkan agar peserta bisa berkompetisi dan menunjukkan bakat dalam menyanyi melayu. “Yang paling penting adalah, dengan adanya kompetisi ini semoga akan menambah kecintaan kita terhadap budaya melayu.”

Sumber: HUMAS Universitas Riau

“Kompetisi ini hanya untuk menyeleksi mahasiswa dan mahasiswi Riau terbaik yang memiliki bakat dalam menyanyikan lagu melayu. Walaupun demikian, yang tidak menang bukan berarti tidak bagus menyanyi, dan yang menang bukan berarti tidak bisa lebih baik lagi nantinya. (mukmin.foto:rizki) ***