Capaian Kinerja Kemahasiswan UNRI Menjadi Unsur Penyemangat dalam Peningkatan Pelayanan

unri.ac.id Universitas Riau (Unri) memperoleh peringkat 20 dalam Pemeringkatan Kinerja Kemahasiswaan Tahun 2019 berdasarkan rilis yang dikeluarkan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Belmawa Ristekdikti) beberapa waktu lalu.

Pemeringkatan ini merupakan hasil dari penilaian dari beberapa komponen penilaian atas kinerja kemahasiswaan pada setiap perguruan tinggi dari pelaporan dan penilaian yang dikirim melalui laman simkatmawa.ristekdikti.go.id. Demikian yang disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unri Prof Dr Iwantono M Phil, Kamis (12/9/2019) di Kampus Bina Widya Unri.

Alhamdulillah prestasi kemahasiswaan Unri berada di posisi 20 untuk tahun 2019 ini. Hal ini menandakan adanya peningkatan dari tahun sebelumnya. Terima Kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini, dan semoga kedepannya bisa kita tingkatkan lagi,” jelasnya.

Adapun aspek dari penilaian ini, diantaranya berupa laporan Institusi bidang kemahasiswaan, Prestasi Ko dan Ekstrakurikuler Belmawa, Prestasi Ko dan Ekstrakurikuler Mandiri, dan Non Lomba-Pengakuan-Rekognisi.

“Melalui pemeringkatan ini, bisa menjadi unsur penyemangat bagi Unri khususnya dibidang kemahasiswaan untuk terus meningkatkan pelayanan, pembinaan, dan evaluasi agar kinerja kemahasiswaan di Unri bisa lebih baik lagi,” ujar Iwantono. (mukmin. foto: roger) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau