Bumi Perkemahan Muchtar Lutfi Unri Sebagai Sarana Realisasi Kreatifitas

unri.ac.id Pramuka merupakan kegiatan kaum muda untuk mengembangkan diri dan berkarya aktif dan inovatif sebagai generasi penerus bangsa, jelas Rektor Universitas Riau (Unri) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA pada kegiatan Temu Karya Pramuka Penegak Pandega V (TKP3V) se-Riau di Kawasan Bumi Perkemahan Muchtar Lutfi Kampus Bina Widya Panam Unri, Kamis, (7/3/2019).

Lebih lanjut, Rektor, menyambut para peserta di Bumi Perkemahan Muchtar Lutfi Unri kepada peserta  TKP3V se-Riau, gugus depan gerakan pramuka Universitas Riau Kota Pekanbaru 08-001 dan 08-002 yang berpangkalan di Unri sebagai perguruan tinggi yang menjadi jantung hati masyarakat Riau.

Sumber: HUMAS Universitas Riau

“TKP3V merupakan salah satu kegiatan yang menarik, bermutu, penuh dengan karya, kreativitas dan inovasi yang mengandung pendidikan serta beban moral bagi pramuka penegak dan pandega yang siap terjun ke masyarakat. Sesuai dengan tema “Mandiri, Tangguh dan Beprestasi” yang disingkat “Mantap”. Pramuka juga bertujuan menumbuhkan komitmen kuat dan melahirkan nilai-nilai luhur supaya mampu menjadi panutan,” jelas Aras.

Rektor berharap, pesertanya mampu mempererat rasa persaudaraan, dan membentuk karakter, pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab. Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan daya kreativitas, inovatif dan penerapan penegtahuan serta kemampuan yang dimiliki gerakan pramuka tersebut dimana kegiatan ini realisasi dari pengalaman Tri Satya dan Dharma Pramuka.

Sumber: HUMAS Universitas Riau

“Untuk membina kegiatan Pramuka ini, maka kita Unri memberikan pengelolaan bumi perkemahan kepada gugus depan gerakan pramuka kota pekanbaru 08-001 dan 08-002 di kawasan Unri. Melalui pengelolaan bumi perkemahan dengan luas 4,1 hektar di wilayah kawasan Kampus Unri ini, diharapkan dapat maksimal dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan karakter generasi muda,” terang Rektor. (wendi. foto: rojer, rizki) ***