Bidang Kesehatan Menjadi Fokus Milad ke-57

unri.ac.id “Kenduri Pulut Kuning” menjadi awal dari dimulainya sejumlah kegiatan dalam rangka Milad ke-57 Universitas Riau (Unri) pada tahun 2019. Pada tahun ini, sejumlah rangkaian kegiatan itu di laksanakan di dalam ruangan. Hal ini berkaitan dengan kondisi udara di Provinsi Riau yang disebabkan oleh kabut asap akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang sedang melanda.

Demikian disampaikan Ketua Milad ke-57 Unri Prof Dr dr Dedi Afandi DFM SPFM (K) menyampaikan laporan kegiatan Opening Ceremony Milad ke-57, Selasa (24/9/2019) di Gedung PKM Unri Kampus Gobah. “Walaupun kabut asap, semoga tidak akan mengurangi makna dari pelaksanaan kegiatan Milad kita pada tahun ini. Kendati demikian, kegiatan akan lebih banyak di dalam ruangan dan kegiatan difokuskan kepada bidang kesehatan masyarakat terutama yang berkaitan dengan bencana asap,” jelas Dedi.

Rangkaian Milad ke-57 Unri, diantaranya Orasi Ilmiah, Lomba Seni dan Olahraga, Lounching Senam Unri, Bakti Sosial, The Riau Medical Scientific and Expo, Jalan Santai dan Temu Alumni, Talkshow dan Pameran Buku, Pemilihan Duta Unri Tahun 2019, dan Innaguration Night an Closing Ceremony Milad ke 57 Unri.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Unri Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, menyebutkan usia 57 memang bukan usia yang muda lagi.  Pada usia ini Rektor berharap agar Unri bisa lebih maju, dan majunya Unri tidak akan terlepas dari bantuan, dukungan dan kerjasama semua pihak.

“Sesuai dengan tema Milad kita tahun ini, dan ini juga menjadi harapan bagi kita semua, semoga Unri terus maju dan majunya Unri ini tidak terlepas dari kerjasama berbagai pihak. Untuk itu, kepada seluruh pihak yang telah memberikan bantuan dan mendukung hingga Unri telah berumur 57 tahun ini dapat terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan secara nasional,” ujar Rektor.

Indikator kemajuan itu, lanjut Rektor, terlihat dari jumlah lulusan yang telah dihasilkan, dimana Unri telah berhasil meluluskan lebih dari 100 ribu alumni yang telah menyebar di seluruh Indonesia. “Seiring dengan itu semua, Unri akan terus berupaya dalam meningkatkan mutu pendidikan, diantaranya dengan meningkatkan akreditasi pada seluruh program studi yang menjadi performa dari sebuah perguruan tinggi. Sehingga kedepannya Unri akan terus menghasilkan putera-puteri bangsa yang unggul dan berkualitas,” sebutnya. (mukmin. foto: roger) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau