Beri Energi Baru Pada Sebuah Jabatan

unrinews. Rektor Universitas Riau (UNRI), Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA melantik Dessy Riasari SE Ak MM sebagai Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan (BAK) UNRI. Pelantikan dilaksanakan di Aula Siak Indrapura Gedung Rektorat Kampus Bina Widya UNRI, Kamis (31/03/2022).

Pergantian pejabat merupakan suatu hal yang biasa pada setiap institusi. Hal ini dilakukan atas dasar pertimbangan pengisian jabatan yang kosong, yang sudah habis masa periodenya atau penyegaran, dan pergantian Sumber Daya Manusia (SDM) yang dinilai lebih mampu memberi energi baru pada sebuah jabatan yang akan diberikan amanah kepada yang akan dilantik.

“Pergantian pejabat baru bertujuan untuk memantapkan dan meningkatkan kapasitas kelembagaan yang bermuara pada peningkatan kinerja, pelayanan akademik terbaik dan pengembangan institusi kearah yang lebih baik. Biro Akademik dan Kemahasiswaan menjalani berbagai tugas mulai dari mahasiwa tersebut masuk PTN hingga menamatkan kuliah, juga persoalan yang berkaitan dengan ijazah. Begitu juga saat mahasiswa menamatkan pendidikan di UNRI sebagai alumni, juga masih berkaitan dengan Biro Akademik dan Kemahasiwaan,” ujarnya.

“Dengan dilantiknya Kepala Biro ini, dapat menjadi energi terbarukan serta dapat menguatkan bagian-bagian lain meningkatkan kualitas administrasi yang biak, terutama masalah informasi akademik dan kemahasiswaan,” ujar Rektor.

“Perlunya pembenahan administrasi serta sinkronisasi informasi dan informasi bagi mahasiswa, sehingga diperlukan sistem dengan teknologi melalui kemajuan informasi dan teknologi yang mampu memudahkan mahasiwa dalam mengakses informasi serta data akademik dan kemahasiwaan,” ucapnya.

Ia berharap kepala biro yang baru dilantik tersebut mampu dapat mewujudkan tatanan pelayanan akademik terbaik kepada civitas akademik dan masyarakat serta dapat mengembangakan tata kelola organisasi menjadi lebih baik dan bermutu, tutupnya. (wendi. ed: rion. foto: m.rizky. januardi) ***

Beri Energi Baru Pada Sebuah Jabatan (Sumber: HUMAS Universitas Riau)