Berbagi Berkah, UPZ UNRI Salurkan 130 Paket Sembako

unri.ac.id Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Universitas Riau (UNRI) Selasa (4/5/2021) melakukan penyerahan sembako kepada Kaum dhuafa dan anak yatim di Mesjid Arfa’unnas Kampus Bina Widya UNRI dan Mesjid Akramunnas Kampus Gobah UNRI. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu melengkapi kebutuhan pokok makanan bagi yang membutuhkan.

“Kegiatan berbagi sembako ini seiring dengan bulan ramadan, karenanya pada bulan yang penuh berkah ini kita ingin berbagi paket sembako kepada kaum dhuafa dan anak yatim,” jelas Ketua UPZ UNRI Dr Padil ST MT saat hubungi redaksi.

“Paket yang kita berikan ini, merupakan paket yang kita peroleh dari para donatur, dengan jumlah paket yang terkumpul sebanyak 130 paket. Untuk satu paket terdiri dari beras 2,5 kilogram, sirup 1 botol, gula 1 kilogram, teh celup 1 bungkus , minyak goreng 1 liter, kue kering 1 kaleng,  mie instan 3 bungkus,” urai Padil.

Pada kegiatan penyerahan sembako ini, turut hadir dari UPZ UNRI Dr Eka Armas Pailis SE MM dan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Riau Muhammad Erwin SP SE ME.

Alhamdulillah, sejumlah paket sembako telah kita berikan kepada yang membutuhkan, sesuai tajuk kegiatan kita “Mari berbagi, berbagi itu indah”. Semoga kegiatan kita ini mendapatkan ridho dan membawa berkah bagi kita semua,” ujar Dr Eka Armas Pailis SE MM selaku Sekretaris UPZ UNRI kepada redaksi.

UPZ UNRI merupakan unit yang memiliki tugas untuk membantu BAZNAS pada wilayah kerja BAZNAS sesuai tingkatan. UPZ UNRI baru diresmikan pada 7 April 2021 yang lalu oleh Rektor Universitas Riau Prof Aras Mulyadi DEA. (mukmin. ed: rion. foto: ist) ***

sumber: humas universitas riau