Bawaslu Provinsi Riau Serahkan Sertifikat Relawan Pemilu 2014 ke UR

www.unri.ac.id – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Riau mengadakan ramah tamah dengan Universitas Riau (UR). Acara ramah tamah yang sekaligus penyerahan sertifikat relawan pengawas pemilu dan buku hasil pengawas pemilu tahun 2014, kamis (2/4).

Acara yang diadakan di ruang senat lantai empat Rektorat UR ini, secara langsung dihadiri oleh ketua Bawaslu Provinsi Riau Edy Syarifuddin, SAg. Sementara dari UR, hadir Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan, Prof Dr Sujianto Msi dan jajaran Pimpinan di lingkungan UR.

Menurut Prof Sujianto, selamat datang di UR, kami sangat bahagia mendapatkan kunjungan dari Bawaslu sekaligus menyerahkan sertifikat pengawas pemilu. Selain itu, Sujianto mengatakan kalau bawaslu dan UR dan Perguruan Tinggi lainnya tidak bisa dipisahkan, karena Perguruan Tinggi, dimana perguruan tinggi sifatnya netral.

Disisi lain, Edy selaku ketua Bawaslu mengatakan terima kasih kepada UR telah menerima tim dari bawaslu. Selain itu, Edy juga mengatakan peran Perguruan Tinggi sangat penting, Itu sebabnya jauh jauh hari kami berkomunikasi dengan perguruan tinggi untuk membantu kami dalam hal pengawasan pemilu. Karena ini berkaitan dengan sifat dari perguruan tinggi itu yang netral dan tidak tersentuh politik dari partai.

Lebih lanjut Edy menuturkan, dengan diserahkannya sertifikat pemilu ini, kedepannya kegiatan ini mendapat tindak lanjut dari UR, terkait untuk pemilihan bupati dan wakil bupati beberapa waktu kedepan, tutur Edy.

Tak sampai disitu, sambung Edy “Kami juga mengajak secara kelembagaan ataupun orang perorang untuk bisa membantu kami di Bawaslu.” Diakhir ramah tamah, dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat pengawas pemilu dari Bawaslu ke UR yang diterima oleh Prof Dr Sujianto MSi Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UR.*** (Rabit