Asesmen Lapangan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi Unri 2018

unri.ac.id Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) lakukan asesmen lapangan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) terhadap perguruan tinggi Universitas Riau (Unri) dalam rangka pelaksanaan akreditasi institusi Perguruan Tinggi Unri Tahun 2018. Kehadiran tim merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) kampus setempat yang telah mengajukan akreditasi beberapa waktu lalu.

Kegiatan asesmen lapangan ini dilaksanakan pada Selasa (9/7), oleh lima orang asesor yang didelegasikan BAN-PT tersebut, yakni Prof Dr Marwan Asri MBA yang berasal dari Universitas Gadjah Mada, Prof Dr Ir Andi Niartiningsih MP dari Universitas Hasanuddin, Prof Dr Ing Ir I Made Londen Batan MEng dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Prof Dr Sarwiji Suwandi MPd dari Universitas Sebelas Maret, dan Prof Subhilhar PhD dari Universitas Sumatera Utara.

kegiatan asesmen oleh tim BAN-PT

Kegiatan Asesmen oleh Tim BAN-PT (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Pada masa visitasi tim asesor Ban-PT ini, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, Rektor Unri, mengatakan tim asesor yang didelegasikan BAN-PT bertugas melakukan asesmen lapangan yang meliputi meneliti visi dari borang yang diajukan pihak Unri dalam bentuk tujuh komponen. “Asesor akan melakukan evaluasi dan verifikasi data, baik yang bersifat kualitatif maupun kuantitatif yang dilaksanakan tanggal 9-11 Juli 2018 mendatang.

kunjungan tim BAN-PT ke fakukultas ekonomi dan bisnis

Kunjungan Tim BAN-PT ke Fakukultas Ekonomi dan Bisnis (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

tim BAN-PT melakukan kunjungan ke perpustakaan Unri

Tim BAN-PT Melakukan Kunjungan ke Perpustakaan UNRI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

“Tim Asesor mencocokkan hal-hal yang tertuang dalam borang sudah sesuai dengan kenyataan di lapangan. Hasil laporan akan menjadi pertimbangan bagi BAN-PT untuk menilai akreditasi institusi. Pada kegiatan asesmen lapangan AIPT ini, tim melakukan wawancara terhadap pimpinan unit untuk memperoleh data dan informasi pada berbagai tingkatan institusi dalam rangka verifikasi dan validasi. wawancara selanjutnya dilakukan bagi dosen yang menjabat struktural dan nonstruktural, tenaga kependidikan yang menjabat struktural dan nonstruktural, mahasiswa, alumni, dan pengguna, serta mitra kerja,” jelas Aras.

tim BAN-PT mengunjungi LAB fakultas di UNri

Tim BAN-PT Mengunjungi LAB Fakultas di UNRI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

tim BAN-PT lakukan wawancara dengan alumni unri

Tim BAN-PT Lakukan Wawancara dengan Alumni UNRI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)