Akreditasi Internasional FIBAA di FEB Sebagai Wujud Internasionalisasi Unri

Unrinews. Rektor Universitas Riau (Unri) yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr Mexasai Indra, SH MH memimpin rapat sosialisasi akreditasi internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) di Ruang Indragiri Gedung Rektorat Unri (24/072024).

Rapat yang diselenggarakan untuk menghadapi Assesmen Lapangan pada 3 Program Studi (Prodi) Sarjana di Lingkunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unri (Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, dan Manajemen) yang akan dilaksanakan pada Tanggal 20-22 Agustus 2024.

Pada awal pembukaan rapat, Mexasai Indra menegaskan pentingnya perencanan yang matang mengingat waktu pelaksanaan Assesmen Lapangan yang akan dilakukan dalam waktu kurang dari satu bulan. Untuk itu, sinergitas antar Lembaga dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi sebuah keniscayaan untuk menghadirkan kesiapan dan suasana akademis yang lebih kuat.

Kesiapan data akademik yang telah disiapkan oleh Tim Penyusun Naskah Self Evaluation Report (SER) dalam rapat tersebut semakin diperkuat dengan kepastian ketersediaan infrastruktur penunjang seperti jaringan internet, dimana pelaksanaan Assesmen Lapangan dilaksanakan dalam jaringan (online) melalui prana lunak.

Selain itu, untuk lebih memaksimalkan kesamaan persepsi, juga ditetapkan jadwal simulasi assessment lapangan yang akan dilaksanakan sebanyak dua kali dalam seminggu, dimana diharapkan potensi-potensi pertanyaan yang akan disampaikan, dan data-data dukung tambahan yang masih memungkinkan untuk ditambahkan dimasukkan dalam basis data yang telah ada.

Harapan suksesnya Internasionalisasi tiga Program Studi tersebut mendukung Visi Unri sebagai Universitas Riset Unggul Bermartabat di Kawasan Asia Tenggara Tahun 2035, dengan tersedianya Program Studi yang berkualitas dan menghadirkan Unri yang semakin bersaing dengan Perguruan Tinggi secara nasional maupun regional, dan mendukung terciptanya lulusan yang semakin dipercaya oleh Dunia Usaha dan Dunia Industri di masa yang akan datang. (rls)

Akreditasi Internasional FIBAA di FEB Sebagai Wujud Internasionalisasi Unri