For Maximum Work, University of Riau Do the DIPA Revision

www.unri.ac.id – Kamis (8/1) bertempat diruang Senat Lantai Empat Rektorat Universitas Riau (UR), bagian perencanaan UR mengadakan rapat revisi bintang Daftar Isian Penggunaan Anggaran (DIPA) 2015 yang dipimpin oleh Prof Dr Mashadi MSi selaku Wakil Rektor IV Bidang Kerja sama Perencanaan, dan Sistem Informasi.

Turut hadir dalam rapat tersebut Prof Dr Sujianto MSi selaku Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan. Tak hanya itu, dalam rapat itu juga hadir semua perwakilan setiap Unit, lembaga dan Fakultas.

Dalam sambutannya, Prof Mashadi menyampaikan bahwa rapat yang dimulai dari pukul 08.00 WIB itu membahas tentang penggunaan anggaran yang ada di lingkungan UR “Tujuan diadakannya rapat ini adalah untuk membahas dan saling berkordinasi dalam hal penggunaan anggaran” katanya.

Mashadi - DIPA
Prof Dr Mashadi MSi Selaku Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama, Perencanaan dan Sistem Informasi tengah menyampaikan Sambutan dalam rapat revisi bintang DIPA 2015 (foto: Humas UR)

Rapat DIPA 2015
Para peserta rapat revisi bintang DIPA (foto: Humas UR)

Selain itu, lanjut Mashadi semua yang berkaitan dengan perencanaan yang akan dibuat setiap Unit, Lembaga maupun Fakultas harus ditembuskan kebagian perencanaan, agar DIPA itu bisa digunakan sebaik mungkin, lanjutnya. Menurut Ahyat SE, selaku Kepala Biro Administrasi Perencanaan dan Sistem Informasi (Ka BAPSI) UR mengatakan dalam persentasinya bahwa prinsip-prinsip perencanaan harus dilakukan sebaik mungkin.

“Bekerja cepat dan cerdas dalam penggunaan anggaran adalah prinsip perencanaan. Jangan lagi kita mengulang kesalahan-kesalahan sebelumnya, seperti menumpuk kegiatan diahir tahun” kata Ahyat.

Sejalan dengan Ahyat, Mashadi juga mengatakan penggunaan anggaran harus sebaik baiknya, agar bintang-bintang yang di pertanyakan pihak kementrian bisa berguguran dan kita bisa bekerja secara maksimal, kata Mashadi.***(Rabit-Humas UR / Hizra-Puskom UR)

www.unri.ac.id –  Thursday (8/1) at Senate 4th floor Four Rectorat Building of UR, UR’s Planning division do the meeting about Revised Form Use of Budget (DIPA) in 2015, lad by Prof Dr Mashadi MSi as Vice Rector IV in Cooperation Planning Division, and Information Systems.

Also present at the meeting is Prof Dr Sujianto MSi as Vice Rector II in General and Finance. The meeting is also attended by the representatives of each unit, institution and faculties.

In his speech, Prof Mashadi said that the meeting which starts from 08.00 AM to discuss about the use of the existing budget in the UR “The purpose of this meeting is to discuss and coordinate with each other in terms of the use of the budget” he said.

Mashadi - DIPA
Prof Dr Mashadi MSi As Vice Rector IV in Cooperation, Planning and Information Systems is giving his speech in a DIPA meeting (photo: PR UR)

Rapat DIPA 2015
The participants in DIPA meeting (photo: PR UR)

Further, Mashadi said that all the things which is related to planning that will be made in each Unit, Institute or Faculty must be forwarded to Planning Division, so that it can be used in DIPA as possible, he added. According to Ahyat SE, as the Head of the Administrative Bureau of Planning and Information Systems (Ka BAPSI) UR said that the principles of planning has to be done as possible.

“Working fast and smart use of the budget is a planning principle. Let’s not repeat previous mistakes, such as piling activities in the end of the year “said Ahyat.

Related with Ahyat, Mashadi also said the use of the budget should be as good as possible, so the stars that always question by ministry can fall down and work optimally, he said.***(Rabit-Humas UR / Hizra-Puskom UR)