Adrian Lulusan Pertama Program Fast Track Unri

Adrian Lulusan Pertama Program Fast Track Unri (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Universitas Riau (Unri) telah melaksanakan beberapa kerjasama internasional dengan beberapa perguruan tinggi, diantaranya adalah Ming Chi University of Technology Taiwan. Dari kerjasama yang dihasil itu diantaranya menjalankan program Fast Track Universitas Riau.

Dr Ir Sofyan Husein Siregar Mphil, selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Unri menuturkan program kerjasama internasional yang telah kita laksanakan dengan Ming Chi University adalah Program Fast Track Unri bagi Program Master dan PhD, tutur Sofyan.

Lebih lanjut, Program fast track Unri adalah program yang memungkinkan seorang mahasiswa bisa mengambil jenjang pendidikan yang lebih tinggi sebelum lulus dari jenjang sebelumnya. Program ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang memiliki prestasi akademik tinggi dalam rangka percepatan antar jenjang pendidikan, lanjut Dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan Unri ini.

Saat ini, pelaksanaan Program Fast Track ini telah meluluskan lulusan pertama. ‘’Kami berbangga hati dan bersyukur atas kelulusan pertama program fast track Unri yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unri, semoga menyusul kelulusan peserta lainnya dalam program Internasional akademik. Tambahnya.

‘’ia adalah Ardian, alumni Universitas Riau jurusan Ilmu Ekonomi Prodi Ekonomi Pembanguanan angkatan Tahun 2018 yang baru saja menyelesaikan Fast Track Program di Ming Chi University of Technology, Taiwan jurusan International Master of Business Administration (IMBA)’’ lanjut Sofyan.

Untuk diketahui, Ardian ini adalah Mahasiswa Berprestasi FEB tahun 2022. selain itu, Ardian juga banyak mengikuti Lomba Ilmiah dan pernah berhasil sebagai Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah nasional di Universitas Negeri Jakarta 2019, Juara 1 Lomba Menulis Artikel Nasional LPII 2019, Juara 3 Business Plan Competition di Engineering Expo 2019 dan masih banyak lagi kegiatan Internasional yang ia ikuti.

Tentu berjalannya Program Fast Track Unri ini tidak lepas dari support dari Rektor Unri Prof Sri Indarti SE MSi, Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) Unri Dr. Belli Nasution serta Koordinator Pusat Urusan Internasional Dr Fitri Yulfitri Amir, tutup Sofyan Husein Siregar. (rabit. foto. Dok)

Adrian Lulusan Pertama Program Fast Track Unri (Sumber: HUMAS Universitas Riau)