Perkuat Kerjasama Internasional, Unri kerjasama dengan RMIT University

Unrinews. Sesuai dengan sepuluh program strategis Rektor Universitas Riau (Unri), salah satunya adalah penguatan internasionalisasi. Unri perkuat kerjasama internasional dengan perguruan tinggi di luar negeri.

Jumat (26-27/9/2024), Rektor Unri Prof Dr Sri Indarti SE MSi didampingi Wakil Bidang Akademik Dr Mexsasai Indra SH MH, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasma dan Sistem Informasi Dr Ir Sofyan Hoesin Siregar MPhil serta Dr Yuana Nurulita SSi MSi selaku Kepala Unit Penunjang Teknis Perpustakaan berkunjung ke Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT University) dalam rangka memperkuat kerjasama bidang wetland ekosistem dan disaster manajemen (CoE)  khusus pengelolaan lingkungan dengan  Australian Research Council (ARC) Training Center for the transformation of Australia’s Biosolids Resource.

Dalam kunjungan ini Rektor diterma langsung oleh Direktur ARC Prof Andrew S Ball, pada pertemuan tersebut kedua bela pihak berkomitmen berkolaborasi dalam penguatan pusat unggulan Iptek di Unri. Kerjasama Unri dengan RMIT University sebelumnya sudah dilakukan dengan dua Fakultas yakni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuna Alam (FMIPA) dan Fakultas Kedokteran (FK) dalam bentuk kegiatan World Class Profesor (WCP), joint research dan kerjasama lainnya.

Namun, menurut Rektor kerjasama ini perlu diperkuat dan ditingkatkan lagi dengan prinsip kerjasama saling menguntungkan, tutur Sri Indarti.

Selain kunjungan ke ARC training center RMIT University, Rektor beserta tim bertemu dengan Kuncoro Waseso selaku Konsul pada Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Melbourne, pada pertemuan tersebut dibahas sejumlah peluang kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di wilayah Victoria dan Tasamania.

Dikatakan Sri Indarti pada pertemuan tersebut, Unri mempunyai sejumlah program unggulan terutama terkait kerjasama internasional, konsul Kuncoro Waseso menyambut baik rencana program Rektor Unri, dan siap memfasilitasi segala bentuk kerjasama tersebut, ungkap Konjen RI ini.(rilis foto:ist)***

Perkuat Kerjasama Internasional Unri kerjasama dengan RMIT University