64 Pasang Peserta Ikuti Turnamen Badminton Milad Unri ke 62

Unrinews. Dalam rangka memperingati Milad Universitas Riau (Unri) yang ke-62, Unri menggelar sebuah turnamen olahraga bergengsi digelar untuk menyatukan semangat kebersamaan dan sportifitas di antara civitas akademika. Salah satu cabang turnamenn adalah pertandingan badminton. Di mana para pemain menunjukkan keterampilan, kecepatan, dan kekuatan mereka dalam permainan yang penuh dinamika, pada Senin (23/9/2024)

Pertandingan berlangsung di GOR Panam Jaya diikuti 62 pasang yang akan memperebutkan piala Milad Unri. Dr Mexsasai Indra SH MH selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Unri saat pembukaan dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta dan panitia yang telah menyukseskan acara ini. Beliau menekankan pentingnya olahraga sebagai sarana untuk membangun karakter dan mempererat hubungan antara seluruh elemen universitas.

“Pertandingan ini bukan hanya tentang siapa yang menang atau kalah, tetapi tentang bagaimana kita saling mendukung, bekerja sama, dan tetap menjunjung tinggi sportivitas. Saya sangat bangga melihat semangat yang luar biasa dari seluruh peserta. Semoga semangat kebersamaan ini terus kita bawa dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam kegiatan akademik maupun non-akademik, ” ungkap Dosen Fakultas Hukum Unri ini.

Dilanjutkannya, Pertandingan badminton ini bukan hanya sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat silaturahmi dan memperkokoh rasa bangga terhadap Universitas (Unri red) . Semangat sportivitas dan kebersamaan yang terpancar dari acara ini menjadi bukti bahwa Unri tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan, lanjutnya.

Sebelum dilaksanakannya babak penyisihan, diawali terlebih dahulu pertandingan exebition antara pimpinan Unri dengan Mitra, pertandingan ini mempertemukan antara Mexsasai Indra yang berpasangan dengan Taswin berhadapan dengan Johan berpasangan dengan Anto dari Institute Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia. Pada pertandingan ini, para pemain termasuk Mexsasai, menampilkan teknik-teknik bermain yang mengesankan, dari smash keras yang menghentak lapangan hingga dropshot yang mengecoh lawan. Setiap poin yang diraih membawa teriakan dukungan dari para penonton, sementara para pemain tetap fokus dan tenang meskipun permainan berlangsung dengan cepat. (rbt foto: ja)*

64 Pasang Peserta Ikuti Turnamen Badminton Milad Unri ke 62