Unri raih The 2nd Winner Tourism Ambassador pada KKN International BKS PTN Barat

Unrinews. Lima mahasiswa Universitas Riau (UNRI) berangkat ke Sumatera Utara pada tanggal 5 Agustus 2024 untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional. Mereka bergabung dengan delegasi dari 38 Badan Kerja Sama – Perguruan Tinggi Negeri (BKS-PTN) Wilayah Barat se-Indonesia serta mahasiswa dari 7 perguruan tinggi lainnya, seperti Jerman, Thailand, Myanmar, Malaysia, Tajikistan, Yaman dan Sri Lanka.

Program KKN Internasional yang mengusung Suistainable Tourism ini akan dilaksanakan di dua kabupaten di Sumatera Utara, yaitu Kabupaten Samosir dan Kabupaten Karo. Kedua lokasi ini dipilih karena memiliki potensi wisata dan budaya yang kaya, serta menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk berkontribusi dalam pengembangan masyarakat setempat.

Acara penutupan KKN International BKS PTN Barat yang diselenggarakan di Samosir Cottage, Sumatera Utara, 4 September 2024 dihadiri langsung oleh Rektor Unri, Prof Dr Sri Indarti SE MSi dan Ketua Pokja Kukerta Unri Prof Dr Neni Hermita SPd MPd. Pada acara penutupan ini, salah satu perwakilan Unri, Audrey Azdilla, mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan, mendapatkan anugrah penghargaan The Second Winner Tourism Ambassador for Demonstrating Outstanding Promotion of Local Tourism on 2024 International Community Service Program. Audrey melakukan kampanye pariwisata lokal melalui akun media sosial pribadi maupun instansi (Unri).

Selama program berlangsung, mahasiswa terlibat dalam berbagai kegiatan pengabdian masyarakat, pertukaran budaya, dan proyek-proyek pembangunan berkelanjutan. Mereka juga akan berkolaborasi dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain, baik dari Indonesia maupun luar negeri.(rls)***