Perpanjangan Kerja Sama antara Fakultas Keperawatan UNRI dan UPT PSTW Dinas Sosial Provinsi Riau

Unrinews. Rabu, 14 Agustus 2024, Fakultas Keperawatan Universitas Riau (UNRI) dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pelayanan Sosial Tresna Werdha (PSTW) Husnul Khotimah Dinas Sosial Provinsi Riau kembali memperpanjang kerjasama dengan menandatangani Perjanjian Kerjasama. Acara penandatanganan perjanjian ini berlangsung secara Desk to Desk (dari meja ke meja) untuk mempercepat proses administrasi dan efisiensi waktu.

Kerjasama ini diperpanjang selama 5 tahun ke depan, hingga tahun 2029. Tujuan dari perpanjangan kerjasama ini adalah memberikan kesempatan bagi dosen dan mahasiswa Fakultas Keperawatan UNRI untuk melaksanakan praktik klinik, penelitian, serta pelayanan kesehatan paripurna, khususnya di bidang keperawatan. Dalam periode sebelumnya, kerjasama antara kedua lembaga ini telah menghasilkan banyak manfaat, baik bagi mahasiswa maupun masyarakat lanjut usia yang dilayani oleh UPT PSTW.

Kerjasama ini memiliki sifat saling menguntungkan, di mana Fakultas Keperawatan UNRI dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, sedangkan UPT PSTW Husnul Khotimah dapat meningkatkan kualitas pelayanan keperawatan bagi masyarakat lanjut usia terlantar. Diharapkan, dengan perpanjangan kerjasama ini, kedua belah pihak dapat terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia, capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Fakultas, khususnya IKU 6, dan memperluas dampak positif bagi masyarakat luas.