Raker IKA Unri, Membangun Jejaring Akademik Terintegrasi Pada Alumni dan Stake Holder

Unrinews. Rektor Universitas Riau (Unri), Prof Dr Sri Indarti, SE MSi., menghadiri Rapat Kerja ke 3 dan Silaturahmi Nasional Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unri di Batam, Kepulauan Riau (27/07/2024).

Tema yang diangkat pada kegiatan tersebut adalah “Bakti Alumni Membangun Negeri”.

Ketua Umum IKA Unri, Wan Muhammad Hasyim, SE Ak, menyampaikan bahwa Raker kali ini merupakan Raker terlengkap, dihadiri oleh 25 delegasi dari seluruh pengurus daerah dan wilayah.

Pada kesempatan itu, Rektor memaparkan perkembangan terakhir Unri, yang akan mengubah wajah Unri kedepannya, yaitu ada 10 Gedung baru dari proyek ADB.

Lebih lanjut Rektor menyampaikan capaian-capaian Unri sampai tahun 2024, diantaranya statistik jumlah dosen dan mahasiswa, ranking webometric, hasil penelitian dan riset dari dosen Unri, serta peningkatan data kerja sama ditingkat regional, nasional dan internasional.

“Pada Juli 2024 ini, ranking webometric Unri naik dari ranking 33 ke ranking 17″ungkap Rektor.

Rektor juga menjelaskan arti penting Raker IKA Unri tahun 2024, yaitu membangun jejaring dengan alumni. Hal ini sejalan dengan salah satu program strategis Unri, yaitu membangun jejaring akademik terintegrasi pada alumni dan stake holder.

Turut membersamai kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr Mexsasai Indra SH MH; Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr Agus Sutikno, SP MSi; Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr Hermandra, MA; Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr Ir Sofyan Husein Siregar, M Phil; serta sebagian besar Dekan di lingkungan Unri. (ms, foto:istimewa)*

Raker IKA Unri Membangun Jejaring Akademik Terintegrasi Pada Alumni dan Stake Holder