Wisuda Periode Juli 2024, Unri Kukuhkan 2.181 Wisudawan

Unrinews. Universitas Riau (Unri) menggelar Sidang Senat Terbuka pada 22-23 Juli 2024, bertempat di gedung PKM, kampus Unri Gobah. Sidang Senat tersebut adalah dalam rangka Wisuda Pascasarjana ke-57, Program Profesi ke-51, Sarjana ke-120, dan Program Diploma ke-61.

Adapun tema yang diangkat adalah “Menjadikan Generasi Muda Tangguh, Responsif, dan Inovatif dalam Peradaban Digital Menuju Indonesia Emas 2045”

Dalam sambutannya, Rektor Unri, Prof Dr Sri Indarti, SE MSi, menyampaikan bahwa wiisuda merupakan momen bersejarah bagi wisudawan. “Wisuda adalah momen yang bersejarah dalam kehidupan para wisudawan/wisudawati yang telah bekerja keras untuk mencapainya. Jadikanlah ini sebagai tonggak awal untuk meraih kesuksesan di masa depan”ucap Rektor.

Rektor menjelaskan, pada Wisuda periode Juli 2024, Unri mewisuda sebanyak 2.181 wisudawan, dengan rincian dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 394 Orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 264 orang, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 121 orang, Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) 132 orang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) 447 orang, Fakultas Pertanian (FP) 174 orang, Fakultas Teknik (FT) 269 orang, Fakultas Kedokteran (FK) 171 orang, Fakultas Hukum (FH) 115 orang, Fakultas Keperawatan (FKp) 73 orang, dan Pascasarjana 21 orang.

Pada kesempatan itu, rektor juga memaparkan kepada hadirin tentang prestasi mahasiswa Unri.

Salah satu prestasi tingkat internasional yang membanggakan adalah mahasiswa Unri berhasil meraih Medali Emas pada ajang Internasional Creative Paper Conference and Olympics di Seoul, South Korea.

Selain prestasi mahasiswa, Rektor juga menyampaikan capaian Unri terkait akreditasi dan peringkat Webometric.

Di tahun 2024 status Prodi yg terakreditasi Unggul di Unri sebanyak 18 program studi terdiri dari  jenjang pendidikan S3 1 prodi, S2 1 prodi, S1 15 Prodi, profesi sebanyak 1 Prodi.

Terakreditasi A sebanyak 21 Prodi, terakreditasi Baik Sekali berjumlah 21 Prodi, Terakreditasi B sebanyak 32 Prodi dari Total 114 Prodi yg ada di Unri sampai saat ini.

Berdasarkan ranking Webometric (daftar peringkat Universitas terbaik di seluruh dunia, termasuk Indonesia) berdasarkan kriteria : precense, visibility, transparency, dan excellence. Peringkat Unri mengalami kenaikan, dimana Ranking Unri pada Januari 2024 berada diurutan ke 33, sedangkan pada Juli 2024 naik ke peringkat 17.

“Ini merupakan hal yang membahagiakan dan membanggakan. Semua yang diperoleh hari ini adalah berkat kerja keras seluruh sivitas akademika Unri untuk mengharumkan nama baik universitas.” ucap Rektor

Lebih lanjut rektor berpesan kepada wisudawan/wisudawati, bahwa sebuah keberhasilan, selain ditentukan oleh kemampuan akademis juga ditentukan oleh kedewasaan perilaku, akhlak mulia, kemandirian dan kerja keras. “Masyarakat dan almamater menanti kontribusi ananda semua” pungkas Rektor. (rh, editor:ms, foto:ja)***

Wisuda Periode Juli 2024, Unri Kukuhkan 2.181 Wisudawan