Sebanyak 3.555 Peserta Ikuti UTBK PBUD PBM Unri

Unrinews. Rektor Universitas Riau (Unri) Prof Dr Sri Indarti SE MSi meninjau pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Penelusuran Bibit Unggul Daerah (UTBK-PBUD) dan Penelusuran Bakat dan Minat (PBM) tahun 2024, Rabu (17/7/2024) di beberapa lokasi UTBK PBUD PBM Unri.

Hal ini dilakukan Rektor Untuk memastikan pelaksanaan ujian ini lancar, ” kita (Unri red) memastikan kelancaran UTBK untuk penerimaan mahasiswa baru Unri jalur PBUD. Ini kali pertama Unri melakukan UTBK untuk jalur PBUD, selama ini penerimaannya berbasis rapor, sekarang kita alihkan melalui ujian komputer, ”ungkap Rektor.

“Pelaksanaan UTBK PBUD PBM ini kita lakukan sebagai bagian dari transparansi dan akuntabilitas dalam penerimaan mahasiswa baru di Unri,” imbuh Sri Indarti

Ditambahkan rektor, sebanyak 3.555 peserta mengikuti UTBK PBUD yang dibagi menjadi enam sesi ujian dan tersebar pada 32 ruangan ujian. ”Kita mengharapkan dengan jumlah peserta sebanyak ini, pelaksanaan UTBK ini tidak ada lagi kendala, kita juga berharap kepada seluruh pihak dapat menjalankan tugasnya masing-masing sesuai dengan apa yang telah ditetapkan, serta selalu optimal dalam melaksanakan tugas untuk kelancaran pelaksanaan ujian ini sampai akhir pelaksanaan,” harap Rektor.

Turut mendampingi Rektor dalam peninjauan ini Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Mexsasai Indra SH MH yang juga sebagai Penanggung Jawab kegiatan UTBK PBUD PBM, Ketua pelaksana UTBK PBUD PBM Unri Dr Rahman Karnila SPi MSi, wakil ketua pelaksana UTBK PBUD PBM Dessy Riasary SE Ak MM, Afrizal SPd MSi sekretaris pelaksana, Dr Belli Nasution SIP MA selaku Koordinator Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan UTBK PBUD PBM Unri. ( rabit foto: januardi)***

Sebanyak 3555 Peserta Ikuti UTBK PBUD PBM Unri