Jelang PIMNAS, Unri lakukan Coaching Clinic PKM

Unrinews. Dalam rangka menyongsong Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) tahun 2024, yang akan dihelat pada Oktober 2024 mendatang, Kemahasiswaan Universitas Riau (UNRI) melaksanakan Coaching Klinik Penilaian Kemajuan Pelaksanaan PKM (PKP2) yang dilangsungkan di Ruang Siak Sri Indrapura, Rektorat UNRI (30/05/2024).

Coaching Klinik tersebut menghadirkan Narasumber Suherman, S.Si, M.Sc., PhD, yang merupakan dosen Universitas Gajah Mada (UGM) sekaligus reviewer nasional Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Hermandra, M.A, membuka secara langsung kegiatan tersebut. Dalam sambutannya Hermandra menyampaikan bahwa tujuan dihadirkannya narasumber dari UGM adalah supaya tim PKM UNRI bisa belajar tips dan trik PKM dari UGM, karena track record UGM yang selalu mendominasi pada PKM di tingkat Nasional.

PKM merupakan kompetisi rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Belmawa Kemendikbudristek). PKM terdiri dari Riset Eksakta (PKM-RE); Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH); Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-PM); Penerapan IPTEK (PKM-PI); Karsa Cipta (PKM-KC); Karya Inovatif (PKM-KI); Kewirausahaan (PKM-K); Video Gagasan Konstruktif (PKM-VGK).

Terdapat 28 tim PKM yang didanai UNRI untuk tahun 2024, yang terdiri dari 5 tim (PKM-K), 1 tim (PKM-PI), 18 tim (PKM-RE), dan 4 tim (PKM-RSH).

Hermandra berpesan kepada seluruh mahasiswa yang hadir untuk menggali informasi dari narasumber. “Pelajari bagaimana trik-trik dari UGM, karena PKMnya mendominasi di tingkat Nasional”ucapnya.

Dengan dilaksanakannya Coaching Klinik tersebut, Hermandra berharap mendapatkan hasil yang maksimal. “Semoga jumlah proposal PKM 2024 dari UNRI bisa lolos lebih banyak ke PIMNAS, lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya”pungkas Hermandra.
(Masrizal, foto:Januardi)

Jelang PIMNAS, Unri lakukan Coaching Clinic PKM