9-10 Oktober 2019, Unri Gelar Wisuda Periode Oktober 2019

unri.ac.id Pada Rabu dan Kamis tanggal 9-10 Oktober 2019 ini, Universitas Riau (Unri) akan melaksanakan wisuda periode Oktober 2019. Sementara untuk jadwal gladi resiknya akan dilaksanakan pada Selasa 8 Oktober 2019.

“Unri telah menyepakati untuk menggelar upacara Wisuda Pascasarjana ke-43, Profesi ke-37, Sarjana ke-106, dan Diploma ke-47 adalah tanggal 9-10 Oktober 2019 mendatang di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus Patimura.” Hal ini ditegaskan Wakil Rektor Bidang Akademik Unri Prof Dr M Nur Mustafa MPd, kepada unrinews di Kampus Bina Widya Unri Simpang Baru Pekanbaru-Riau, Selasa (1/10/2019).

“Pelaksanaan Wisuda Unri periode Oktober 2019 ini merupakan rangkaian dari penyelenggaraan Sidang Senat Terbuka Unri dalam rangka pelaksanaan Wisuda Pascasarjana ke-43, Profesi ke-37, Sarjana ke-106, dan Diploma ke-47. Wisuda kita laksanakan pada tanggal 9 sampai 10 Oktober 2019 dengan metode 2 sesi pelaksanaan perharinya,” terang M Nur.

Oleh karena itu, kata M Nur, peserta wisuda periode Oktober 2019 diwajibkan untuk mengikuti gladi resik pada hari selasa 8 Oktober 2019, yang dibagi menjadi 4 sesi, yaitu sesi ke-1 pada pukul 08.00-10.00 WIB untuk peserta wisuda Pascasarjana, Fakultas Teknik (FT), Fakultas Keperawatan (FKp). Pada sesi ke-2 dilaksanakan pada pukul 10.30-12.00 WIB untuk peserta dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Fakultas Pertanian (FP).

Selanjutnya pada Sesi ke-3 dimulai pada pukul 13.00-15.00 WIB untuk peserta Wisuda dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Kedokteran (FK), dan Fakultas Hukum (FH). Pada sesi ke-4 dimulai pada pukul 15.30-17.30 WIB untuk peserta dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK).

“Peserta wajib mengikuti gladi ini untuk mengetahui teknis rangkaian ketentuan bagi peserta dalam mengikuti upacara wisuda ini, sehingga pada saat pelaksanaan wisuda nantinya dapat berjalan dengan baik, lancar, dan khidmat,” jelas Mustafa.

Hal yang senada juga disampaikan Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unri, Azhar Kasymi SH, Selasa (1/10/2019) kepada redaksi unrinews. Pada pelaksanaan wisuda periode ini, Unri akan mengukuhkan sebanyak 2878 orang wisudawan. “Sesuai dengan ketentuan yang telah disepakati, Wisuda periode Oktober 2019 akan kita laksanakan pada 9-10 Oktober 2019. Panitia telah menyediakan tempat untuk wisudawan dalam gedung PKM (Pusat Kegiatan Mahasiswa-red) dan kursi orang tua wisudawan berada di tenda sebelah kiri dan kanan gedung PKM.”

“Pada kesempatan ini saya juga menghimbau kepada para wisudawan periode Oktober ini, agar hadir dan mencermati ketentuan dan informasi lainnya yang disampaikan pada pelaksanaan gladi resik pada 8 Oktober 2019 sesuai dengan pengelompokkan jadwal gladi resik per fakultas, serta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga berakhirnya rangkaian gladi nantinya,” jelas Azhar.

Lebih lanjut, Azhar, menerangkan fakultas yang akan melaksanakan wisuda pada tanggal 9 Oktober 2019 nanti pada sesi ke-1 yaitu Pascasarjana,  Fakultas Teknik (FT), dan Fakultas Keperawatan (FKP). Selanjutnya pada sesi ke-2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Fakultas Petanian (FP).

Pada pelaksanaan wisuda tanggal 10 Oktober 2019, pada sesi ke-1 adalah peserta wisuda dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Kedokteran (FK), dan Fakultas Hukum (FH), sementara untuk sesi ke-2 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), dan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK),” tutupnya. (wendi. foto: dokumentasi humas) ***

sumber: humas universitas riau