6 Juli 2018 Unri Laksanakan “Jumat Bersih”

unri.ac.id Rektor Universitas Riau (Unri), Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, melalui Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Unri, Prof Dr Sujianto MSi, menyampaikan pada Jumat 6 Juli 2018 ini, Unri gelar kegiatan “Jumat Bersih” dalam rangka meningkatkan kepedulian Unri terhadap lingkungan Kampus. Hal ini disampaikan Sujianto di ruangan kerjanya, Selasa (3/7).

“Jumat ini, 6 Juli 2018 seluruh keluarga besar Unri akan melakukan kegiatan “Jumat Bersih”. “Jumat Bersih” ini  adalah kegiatan gotong royong bersama dalam rangka menigkatkan kepadulian Unri terhadap lingkungan Kampus. Program ini seiring dengan kegiatan rutin Unri yang biasanya melaksanakan kegiatan krida pada hari jumat,” jelas Sujianto.

Lebih lanjut, Guru Besar pada Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Unri ini, menjelaskan untuk pelaksanaan kegiatan ini, seluruh keluarga besar Unri yang bertugas di unit kerja Rektorat, Fakultas, Unit, Lembaga, Badan, maupun UPT (Unit Pelaksana Teknis) yang ada di Unri dalam melakukan pembersihan lingkungan.

Prof Dr Sujianto MSi (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

“Komsep pembersihan lingkungan yang kita maksud adalah membuat lingkungan kita bersih, rapi, dan indah supaya dapat menciptakan lingkungan yang nyaman. Melalui lingkungan yang nyaman, tentunya akan membawa dampak yang baik bagi jalannya aktifitas di lingkungan kita berada,” jelas Sujianto.

“Untuk itu, kepada jajaran pimpinan Rektorat yang meliputi Kepala Biro, Kepala Bagian, Kepala Subbagian dapat bersama-sama turut aktif dan mengarahkan jajaran staf untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan ini. Begitu juga dengan jajaran pimpinan dan staf yang ada pada Fakultas, Unit, Lembaga, Badan, maupun UPT (Unit Pelaksana Teknis) dapat bersama-sama mewujudkan lingkungan kita yang bersih, rapi, dan indah.” (tim berita.foto: rizki) ***