513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri

Unrinews. Rangkaian kegiatan Festival Wirausaha Merdeka (WMK) Aksi Pemuda Batch III Universitas Riau (Unri) Tahun 2024, dimeriahkan oleh 513 peserta wirausaha mahasiswa yang tergabung kedalam 100 kelompok usaha, menampilkan beragam produk seperti usaha digital, fashion, manufactur hingga kuliner.

Sebelumnya diberitakan, kegiatan yang dipusatkan di Living World Pekanbaru itu, telah berlangsung dari Jumat, 6 Desember hingga Minggu, 8 Desember 2024.

Rektor Unri, Prof Dr Sri Indarti SE MSi, yang diwakili oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr Hermandra MA, membuka secara resmi kegiatan tersebut (07/12).

Dalam sambutannya, Hermandra menyampaikan bahwa Unri sangat mendukung kegiatan tersebut. “sebagai bentuk komitmen Unri terhadap wirausaha, seperti kegiatan WMK ini, Universitas Riau sudah menerbitkan payung hukumnya”ujar Hermandra.

Lebih lanjut Hermandra menyampaikan harapannya terhadap keberlanjutan kegiatan WMK. “semoga kegiatan WMK ini terus berlanjut, dari kampus akan muncul wirausahan tangguh yang akan menjadikan Indonesia sebagai negara maju” ujarnya.

Rektor Universitas Islam Indragiri (Unisi), Dr Najamuddin Lc MA, pada kesempatan itu menyampaikan bahwa potensi bakat dan inovasi kewirausahaan mahasiswa dapat disalurkan melalui kegiatan seperti WMK ini. “mahasiswa memiliki banyak talenta dan inovasi, melalui kegiatan WMK ini kita ingin aplikasi dan praktiknya”Ucap Najamudin.

Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unri, Wan Muhammad Hasyim SAk yang akrab dipanggil Suhu Wan, turut hadir pada kesempatan itu.

Melalui IKA Unri, Suhu Wan menyampaikan komitmenya untuk terus mencetak wirausaha muda yang berasal dari kampus. Arahan dan motivasi diberikan kepada seluruh peserta Festival WMK. “melalui kegiatan WMK ini, kita akan memilih 10 talent terbaik, akan melatih dan memberi bantuan modal minimal Rp 10 Juta, dalam bentuk bisnis”ucap Suhu Wan.

Salah satu produk yang ditampilkan oleh peserta WMK adalah “Go Bucha”, yaitu minuman yang terbuat dari Teh yang difermentasi dengan bantuan kultur simbiotik Bakteri dan Ragi (Scoby). Proses fermentasi tersebut menghasilkan minuman dengan cita rasa sedikit asam, bersoda, dan mengandung probiotik yang bermanfaat untuk pencernaan. Tersedia dalam berbagai varian rasa, seperti penambahan buah-buahan, rempah, atau bunga. Minuman ini populer sebagai alternatif minuman sehat, cocok bagi mereka yang mencari minuman bebas alkohol dan penuh manfaat untuk tubuh. (ms, foto:bu)

513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri
513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri
513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri
513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri
513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri
513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri
513 Mahasiswa Wirausaha Meriahkan Festival WMK Unri