18-19 Maret 2020 Unri Gelar Wisuda, Berikut Jadwal Gladi Resik

unri.ac.id Senin 16 Maret 2020, mahasiswa peserta wisuda Universitas Riau (Unri) periode Maret 2020 akan mengikuti gladi resik upacara Wisuda Unri periode Maret 2020. Gladi ini dilaksanakan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus Patimura, melalui beberapa sesi pelaksanaan berdasarkan kelompok fakultas, dari pukul 08.00-17.30 WIB.

Rektor Universitas Riau, melalui Wakil Rektor Bidang Akademik Unri Prof Dr M Nur Mustafa MPd, menghimbau kepada seluruh mahasiswa Peserta Wisuda Unri agar dapat hadir mengikuti kegiatan gladi resik sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Hal ini terkait dengan pelaksanaan wisuda nantinya agar wisudawan dapat mengetahui teknis rangkaian pelaksanaan wisuda, sehingga pada saat nantinya pelaksanaan wisuda dapat berjalan lancar dan khitmad.

“Gladi resik ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan pelaksanaan wisuda yang dilaksanakan Unri pada 18-19 Maret 2020 mendatang. Pelaksanaan kegiatan Gladi resik ini, diharapkan bisa menjadi acuan teknis nantinya di dalam pelaksanaan wisuda, sehingga kegiatan kita ini dapat berjalan dengan tertib dan hikmat nantinya,” jelas M Nur.

“Kegiatan Wisuda Unri periode Maret 2020 ini merupakan rangkaian penyelenggaraan Sidang Senat Terbuka Unri dalam rangka pelaksanaan Wisuda Pascasarjana ke-44, Profesi ke-38, Sarjana ke-107, dan Diploma ke-44. Insya Allah akan kita laksanakan pada tanggal 18 sampai dengan 19 Maret 2020 mendatang. Penyelenggaraan wisuda periode ini sama dengan sebelumnya, untuk penyelenggaraan wisuda dilaksanakan 2 sesi perhari,” terang M Nur.

M Nur juga mengingatkan kepada seluruh wisudawan dan pendamping yang hadir, dengan semakin merebaknya wabah COVID-19 (Coronavirus Disease) maka untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, dianjurkan untuk melindungi diri dan lingkungan dengan memakai memakai masker terutama yang sedang sakit, bersalaman dilakukan tanpa bersentuhan, dan secara aktif melakukan upaya kewaspadaan influenza termasuk SARS dan COVID-19.

Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unri, Azhar Kasymi SH, dikesempatan berbeda, terkait pelaksanaan wisuda juga menerangkan Unri akan mewisudakan sebanyak 2475 wisudawan. “Sesuai dengan rencana wisuda yang akan kita laksanakan, panitia hanya akan menyediakan tempat untuk wisudawan dalam gedung PKM (Pusat Kegiatan Mahasiswa-red), sementara orang tua wisudawan berada di tenda sebelah kiri dan kanan gedung PKM.”

“Kami juga menghimbau kepada para wisudawan periode Maret ini, agar hadir juga pada pelaksanaan gladi resik maupun pelaksanaan wisuda nantinya tepat pada waktunya, serta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga berakhirnya rangkaian acara wisuda,” jelas Azhar.

Dalam rangka pelaksanaan gladi resik Wisuda Pascasarjana ke-44, Profesi ke-38, Sarjana ke-107, dan Diploma ke-44. Senin 16 Maret 2020 nanti, pelaksanaan dilaksanakan empat sesi. Untuk sesi pertama, Pascasarjana sebanyak 284 orang,  Fakultas Teknik (FT) sebanyak 264 orang, dan Fakultas Keperawatan (Fkp) 69 orang.

Pada sesi Kedua Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebanyak 334 orang, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) sebanyak 203 orang, dan Fakultas Petanian (FP) sebanyak 84 orang.

Pada sesi Ketiga, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) sebanyak 304 orang, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) sebanyak 176 orang, dan Fakultas Hukum (FH) sebanyak 166 orang, dan pada sesi Keempat dilaksanakan untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebanyak 513 orang dan Fakultas Kedokteran (FK) sebanyak 78 orang.

Lebih lanjut, Azhar, juga menyampaikan pembagian sesi pada pelaksanaan wisuda, “Pada tanggal 18 Maret 2020 nanti untuk sesi pertama, dilaksanakan wisuda untuk Pascasarjana, Fakultas Teknik (FT) dan Fakultas Keperawatan (Fkp). Pada sesi Kedua Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), dan Fakultas Petanian (FP). Pada hari kedua tanggal 19 Maret 2020 untuk sesi pertama dilaksanakan wisuda untuk Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), dan Fakultas Hukum (FH), sementara untuk sesi kedua untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Kedokteran (FK)”.

Senada dengan M Nur, Azhar, menambahkan kepada peserta wisudawan dan undangan agar melindungi diri dan menggunakan masker jika diperlukan dan  membersihkan tangan sebelum memasuki ruangan untuk menghindari SARS dan COVID-19,” tutupnya. (wendi. foto: dok. humas) ***

sumber: humas universitas riau

azhar kaymi SH