16-17 Februari 2023, UNRI Gelar Gladik Resik Wisuda

16-17 Februari 2023, UNRI Gelar Gladik Resik Wisuda (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Kamis 16 Februari 2023 pukul 09.00-16.00 WIB, peserta wisuda Universitas Riau (UNRI) periode Februari 2023 akan mengikuti geladiresik untuk peserta gelombang pertama pada sesi 1 dan 2. Geladi wisuda akan dilaksanakan sebanyak dua gelombang yakni dimulai pada tanggal 16 hingga 17 Februari 2023 di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus Pattimura Gobah.

Wakil Rektor Bidang Akademis, Dr Mexsasai Indra SH MH, pada rapat kepanitian Selasa (14/2/2023), menghimbau kepada peserta Wisuda UNRI periode Februari 2023 agar hadir mengikuti kegiatan geladiresik yang telah ditentukan. Hal ini agar pada saat pelaksanaan wisuda nantinya peserta dapat mengetahui seluruh rangkaian acara demi khidmat dan lancarnya pelaksanaan wisuda.

“Geladiresik ini merupakan rangkaian dari persiapan pelaksanaan wisuda. Geladi dilaksanakan pada Kamis dan Jumat, tanggal 16-17 Februari 2023. Pelaksanaan kegiatan Geladiresik ini kita harapkan bisa menjadi acuan di dalam pelaksanaan penyelenggaraan wisuda nantinya hingga kegiatan kita ini dapat berjalan dengan tertib dan khidmat,” jelas Mexsasai.

“Kegiatan Wisuda merupakan rangkaian dari penyelenggaraan Sidang Terbuka Senat UNRI dalam rangka pelaksanaan Wisuda Pascasarjana ke-53, Profesi ke-47, Sarjana ke-116, dan Diploma ke-57. Sementara itu, untuk jadwal wisuda akan kita gelar pada tanggal 21 hingga 22 Februari 2023 mendatang, yang dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi pertama pada pukul 08.00 dan sesi kedua pukul 13.30 WIB,” kata Mexsasai.

Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNRI, Dessy Riasari SE Ak MM, menyebutkan penyelenggaraan wisuda periode ini akan mewisudakan sebanyak 2102 wisudawan, panitia akan menyediakan tempat untuk wisudawan di dalam gedung PKM, dan orang tua wisudawan dipusatkan di tenda sebelah kiri dan kanan gedung PKM.

Dessy, juga menyampaikan untuk yang mengikuti pelaksanaan Geladiresik pada tanggal 16 Februari 2023 pada sesi pertama diikuti oleh wisudawan dari Pascasarjana, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Fakultas Kedokteran (FK), pada sesi Kedua adalah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), dan Fakultas Perikanan Dan Kelautan (FPK).

“Untuk hari kedua pada tanggal 17 Februari 2023 sesi pertama diikuti oleh wisudawan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), dan Fakultas Pertanian (FP), dan sesi kedua adalah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Hukum (FH), dan Fakultas Keperawatan (FKP),” tutupnya. (wendi. ed: rion. foto: dok) ***