UR Susun Rencana Pengembangan Untuk Tahun 2016

www.unri.ac.id – Universitas Riau (UR) selenggarakan Musyawarah Rencana Pengembangan (Musrembang) UR untuk tahun 2016, Sabtu-Minggu (21-22/2) di Kota Dumai. Kegiatan ini bertujuan untuk mengkonsolidasi perencanaan program, kegiatan dan anggaran tahunan UR, serta memahami secara teknis bagaimana mempertanggungjawabkan kegiatan dan anggaran sesuai dengan undang-undang yang berlaku.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini dibuka oleh Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA. Dalam sambutannya, Rektor mengharapkan agar dengan adanya Musrembang ini, semua unsur yang terlibat dalam penyusunan program bisa mengetahui arah kebijakan, pembinaan serta pengembangan UR untuk dapat dilaksanakan ke dalam program, kegiatan dan anggaran tahun 2016.

“Dengan adanya Musrembang ini, semoga kita bisa mengetahui secara teknis penyusunan usulan perencanaan program, kegiatan dan anggaran yang sesuai dengan arah kebijakan dan pengembangan UR. Dengan adanya penyusunan anggaran yang berkualitas, semoga kedepan UR bisa menjadi lebih maju sesuai dengan apa yang kita cita-citakan bersama,” harap Rektor.

IMG_0234
Para Narasumber Musyawarah Rencana Pengembangan UR Sedang Menyampaikan Materi (FOTO: HUMAS UR)

Musrembang ini diikuti oleh semua unsur pimpinan di Fakultas, Lembaga, UPT, serta staf yang terlibat dalam penyusunan program, kegiatan dan pengembangan anggaran dari masing-masing unit kerja di lingkungan UR. Hadir dalam pembukaan Musrembang ini Asisten II Pemerintah Kota Dumai H Syamsudin.

Pada kesempatan yang sama, juga dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Universitas Riau dengan Pemerintah Kota Dumai. Penandatanganan ini merupakan bentuk kerjasama antara UR dan Pemko Dumai dalam pengembangan pendidikan di Kota Dumai.

IMG_0198
Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA dan Walikota Dumai yang diwakili oleh Asisten II H Syamsudin sedang menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) kerjasama antara UR dan Pemko Dumai (foto: Humas UR)

Sebagaimana diketahui bahwa UR juga memiliki kampus di wilayah Purnama, Dumai. Dengan adanya kerjasama ini, kedepannya Kampus Purnama Dumai akan kembali dikembangkan, sehingga pemanfaatan kampus ini bisa lebih maksimal. Hal ini sangat diapresiasi oleh Pemko Dumai. Dengan adanya kersama ini, maka UR dan Pemko Dumai bisa bersama-sama mengembangkan pendidikan di Kota Dumai khususnya.

IMG_0432
Rektor UR melakukan penanaman pohon secara simbolis (foto: Humas UR)

Rangkaian Musrembang ini juga diselingi dengan kegiatan penanaman pohon di Kampus Purnama UR. Penanaman pohon ini bertujuan untuk kembali menghijaukan Kampus Purnama UR. Selain sebagai upaya untuk membantu produksi oksigen yang sudah mulai tercemar saat ini, penghijauan ini juga sejalan dengan keinginan UR yang ingin menjadikan UR sebagai kampus dalam taman. ***(Mukmin – Humas UR/ Hizra – TIK UR)***

IMG_0522