UR Lanjutkan Sistem “Barrier Gate” demi Kenyaman dan Keamanan lingkungan Kampus

www.unri.ac.id. Tahun 2015 telah berlalu dan telah memasuki awal tahun 2016. Namun, masih banyak kekurangan yang terjadi di tahun 2015 lalu. Hal ini tentunya menjadi cambuk penyemangat untuk melakukan sesuatu yang baru di tahun 2016 ini.

Barrier Gate sebagai sarana pendukung kenyamanan dan keamanan di lingkungan Kampus Bina Widya Universitas Riau (UR), melalui Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof Dr Sujianto MSi, menyebutkan tetap akan melakukan kegiatan pengembangan dan perawatan Sistem Barrier Gate yang ada di kampus Bina Widya UR.

Melalui Surat Pemberitahuan dari Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan nomor 9798/UN19/TU/2015, tanggal 22 Desember 2015, tentang Pemanfaatan Barrier Gate di lingkungan UR, disebutkan mulai tanggal 1 Januari 2016, Barrier Gate akan terus difungsikan sebagai alat kontrol sistem akses masuk dan keluar di lingkungan Kampus Bina Widya UR.

Sujianto, menambahkan bagi dosen,pegawai, honorer dan mahasiswa serta seluruh civitas akademika yang belum memiliki ID Card atau sudah memiliki namun belum dapat digunakan agar dapat melapor ke Subbagian Rumah Tangga Rektorat UR di Gedung Rektorat Lantai I, setiap hari pada jam kerja, serta secara teknis kartu akan diproses di Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK) UR di Gedung Pusat Komputer (Puskom) Kampus Bina Widya UR. Selain itu, Sujianto juga mengingatkan bagi masyarakat umum akan dilakukan pendataan ulang dengan menghubungi Kepala Subbagian (Kasubbag) Rumah Tangga di Gedung Rektorat UR.

Diharapkan dengan terus aktifnya sistem Barrier Gate ini, kenyamanan maupun keamanan di lingkungan Kampus Bina Widya UR dapat mencegah tindakan-tindakan kriminal di dalam kampus, terutama kegiatan pencurian kendaraan bermotor civitas akademika UR. (Rabit – Humas UR / Nurfatihayati – TIK UR) ***